Spinatrolle mit Frischkäse

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Die herzhafte Spinatrolle mit der leckeren Frischkäse-Füllung macht sich toll als Vorspeise oder zum Brunch. Vegetarisches Spinatrollen Rezept.

etwa 18 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spinatrolle mit Frischkäse

Für das Backblech (40 x 30 cm):

Backpapier
etwas Fett

Biskuitteig:

300 g tiefgekühlter, gehackter Blattspinat
3 Eiweiß (Größe M)
3 Eigelb (Größe M)
75 g Dr. Oetker Crème légère
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
75 g Weizenmehl
1 TL Dr. Oetker Original Backin

Frischkäse-Füllung:

125 g Mozzarella
75 g Dr. Oetker Crème légère
200 g körniger Frischkäse
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich eine Spinatrolle mit Frischkäse?

1

Biskuitteig vorbereiten

Für den Biskuitteig Spinat auf einem Sieb auftauen lassen. Damit der Spinat gut abtropft, diesen mit einem Löffel am Siebrand entlangstreichen. Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eiweiß in einem Rührbecher mit einem Mixer (Rührstäbe) sehr steif schlagen. Eigelb, Spinat und Crème légère in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Eischnee vorsichtig unterheben. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Biskuitteig auf dem Blech glatt streichen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: 8 - 10 Min.

Biskuitplatte mit einem Messer vom Backblechrand lösen, auf ein Stück Backpapier stürzen und mit dem Backpapier erkalten lassen.

3

Frischkäse-Füllung zubereiten

Mozzarella klein würfeln, mit Crème légère sowie körnigem Frischkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backpapier abziehen, Frischkäse-Füllung auf der Biskuitplatte glatt streichen, dabei 1 cm Rand frei lassen und von der längeren Seite her mit Hilfe des Papiers aufrollen. Biskuitrolle mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Die Biskuitrolle mit Frischkäse in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spinatrolle mit Frischkäse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 335 kJ
80 kcal
574 kJ
137 kcal
Fett 4.66 g 8.03 g
Kohlenhydrate 4.16 g 7.18 g
Eiweiß 4.98 g 8.59 g
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