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Roastbeef mit Kräuter-Senf-Kruste

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Ein tolles Rezept für ein klassisches Roastbeef aus dem Backofen. Mit frischen Kräutern, würzigem Senf und der cremigen Soße ist es unwiderstehlich lecker.

etwa 6 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Roastbeef mit Kräuter-Senf-Kruste

Roastbeef:

1 kg Roastbeef
2 - 3 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Kräuter-Senf-Kruste:

1 Bund Petersilie
1 Bund Majoran (klein)
1 Bund Thymian (klein)
1 Bund Basilikum (klein)
4 EL mittelscharfer Senf

Soße:

150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich ein Roastbeef mit Kräutern zu?

1

Roastbeef vorbereiten

Roastbeef mit Küchenpapier trocken tupfen und den dünnen Fettrand mit einem scharfen Messer entfernen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Roastbeef braten

Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin bei starker Hitze rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine flache Auflaufform legen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Bratzeit: etwa 20 Min.

3

Kräuter-Senf-Kruste zubereiten

In der Zwischenzeit Petersilie, Majoran, Thymian und Basilikum abspülen, trocken tupfen, die Blättchen von den Stängeln zupfen, fein hacken und mit Senf vermischen. Das Roastbeef mit der Kräuter-Senf-Mischung bestreichen und bei der oben angegebenen Backofentemperatur fertig braten.

Bratzeit: 15 - 20 Min.

4

Das fertige Roastbeef etwa 10 Min. locker mit Alufolie zugedeckt "ruhen" lassen, damit sich der Fleischsaft setzt.

5

Soße zubereiten

Den Bratensatz mit wenig Wasser loskochen, Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Roastbeef mit Kräuter-Senf-Kruste in dünne Scheiben schneiden und die Soße dazu servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Roastbeef mit Kräuter-Senf-Kruste

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1788 kJ
427 kcal
749 kJ
179 kcal
Fett 28.06 g 11.74 g
Kohlenhydrate 7.33 g 3.07 g
Eiweiß 36.17 g 15.13 g
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