Rote-Beete-Auflauf

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Rote Beete Auflauf mit Gnocchi aus Kartoffeln und Roter Beete mit sahnigem Porree-Gemüse.

4 - 6 Portionen

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rote-Beete-Auflauf

Für das Backblech:

Backpapier

Gnocchi:

600 g mehligkochende Kartoffeln
300 g Rote Beete
50 g Butter
3 Eigelb (Größe M)
Salz
frisch geriebene Muskatnuss
etwa 250 g Weizenmehl
1 EL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Rahm-Porree:

300 g Porree (Lauch)
etwa 1 EL Butter
100 g durchwachsene Speck- oder Schinkenwürfel
200 g Schlagsahne
50 ml Brühe (4 EL)
frisch gemahlener Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss

Außerdem:

Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Zum Bestreuen:

100 g Pecorino (ital. Schafskäse) gerieben
etwa 50 g Cashewkerne grob gehackt

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich einen Rote-Bete-Auflauf mit Gnocchi?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Gnocchi vorbereiten

Kartoffeln waschen, abtropfen lassen und auf das Backblech geben. Rote Beete schälen, in kleine Würfel schneiden, in Backpapier zu einem Päckchen packen, auf das Blech setzen und im Backofen weich garen.

Einschub: Mitte

Backzeit: 45 - 50 Min.

3

Rahm-Porree zubereiten

Porree waschen und in etwa 1 cm breite Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Speckwürfel darin kurz anbraten. Porree dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Sahne und Brühe angießen, aufkochen und etwa 4 Min. einköcheln lassen. Mit Pfeffer, Muskat und evtl. Salz abschmecken.

4

Gnocchi zubereiten

Rote Beete pürieren. Kartoffeln pellen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. In eine Schüssel geben und gut mit der Roten Beete mischen. Butter und Eigelbe mit einem Rührlöffel unterrühren. MIt Salz und Muskat würzen. Mehl und Gustin mit dem Rührlöffel unterarbeiten. Etwas Gustin auf die Arbeitsfläche geben und lange Rollen aus dem Teig formen. Etwa walnussgroße Stücke abschneiden und entweder mit einem Gnocchi-Model formen oder einer Gabel eindrücken, so dass das typische Rillenmuster entsteht. Gnocchi in kochendes Salzwasser geben, kurz aufkochen und etwa 8 Min. knapp gar ziehen lassen.

5

Gnocchi mit einer Schaumkelle herausnehmen und in eine flache Auflaufform geben. Rahm-Porree darüber verteilen und mit Käse und Cashewkernen bestreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und Rote Beete Auflauf bei gleicher Temperatur backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rote-Beete-Auflauf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3035 kJ
725 kcal
716 kJ
171 kcal
Fett 40.58 g 9.59 g
Kohlenhydrate 66.12 g 15.63 g
Eiweiß 23.40 g 5.53 g
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