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Gefüllte Champignons mit Tomatensoße

etwa 4 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Gefüllte Champignons mit Tomaten, Spinat und Käse als perfekter Snack - Bestes gefüllte Champignons Rezept: schnell und einfach gemacht.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Zutaten
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
12 großeRiesenchampignons
300 gTomaten
1 ELOlivenöl
etwa 300 gtiefgekühlter Blattspinat
100 ggeriebener Emmentaler
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
125 gDr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
1 TLTomatenmark

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter

Wie mache ich gefüllte Champignons selber?

1

Gemüse vorbereiten

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Champignons putzen, Stiele aus den Köpfen herausdrehen und Lamellen herausschneiden. Champignonstiele und -lamellen in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Champignon-Füllung zubereiten

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel andünsten. Tiefgekühlten Spinat hinzufügen und langsam bei mittlerer Hitze ohne Deckel auftauen lassen (etwa 15 Min.). Die Champignonwürfel und Tomatenwürfel unterrühren und 1-2 Min. mitdünsten. 70 g Emmentaler unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Crème fraîche mit Tomatenmark verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einer Auflaufform verteilen. Die Champignonköpfe in die Auflaufform setzen, innen mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit der Gemüsemasse füllen. Übrigen Käse darüberstreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

4

Die gefüllten Champignons auf Tellern anrichten. Die Soße mit einem Schneebesen durchrühren und zu den Champignons servieren.