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Polnischer Eintopf (Bigos)

Deftiges typisch polnisches Eintopfgericht mit Weißkohl und Schweinefleisch

etwa 8 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Polnischer Eintopf (Bigos)

Zutaten:

1 kg Weißkohl
1 ½ kg Schweinefleisch aus der Schulter, mit Knochen
250 g Zwiebeln
770 g Sauerkraut (Abtropfgew.)
1 l Fleischbrühe
3 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
4 geh. EL Tomatenmark
1 TL Zucker
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Majoran
500 g Fleischwurst
300 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Weißkohl putzen und in Streifen schneiden. Schweinefleisch trocken tupfen, vom Knochen befreien und Fleisch in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln.

2

Zubereiten

Sauerkraut, Weißkohl und Schulterknochen in einem großen Topf mit etwa der Hälfte der Fleischbrühe zum Kochen bringen. Alles etwa 30 Min. bei schwacher Hitze mit Deckel kochen.

3

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch scharf darin anbraten. Zwiebeln hinzufügen und ebenfalls anbraten. Alles in den Topf geben und gut verrühren. Tomatenmark in der heißen Pfanne mit Zucker unter Rühren etwas anbraten und mit der restlichen Brühe ablöschen. Den Bratensatz loskochen und alles zur Kraut-Fleisch-Mischung geben. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, vermischen und etwa 30 Min. bei schwacher Hitze kochen.

4

Fleischwurst in Würfel schneiden, zum Eintopf geben und alles noch etwa weitere 10 Min. kochen. Knochen entfernen. Crème fraîche nach Belieben zum Schluss unterrühren oder dazu servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Polnischer Eintopf (Bigos)

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2692kJ
643kcal
398kJ
95kcal
Fett 40.07g 5.91g
Kohlenhydrate 11.25g 1.66g
Eiweiß 57.30g 8.45g
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