für das Rezept Entenbrust mit Orangen-Cranberry-Soße
2 | Entenbrustfilets (je etwa 300 g) |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
2 TL | Honig |
15 g | Butter |
etwa 4 EL | Orangenlikör |
400 ml | Geflügelfond |
100 g | Cranberrys |
Saft von 1 Orange | |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale |
1 EL | Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke |
etwa 4 EL | Wasser |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
etwas | Honig |
Entenbrustfilets trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Die Filets mit der Hautseite nach unten hineinlegen und etwa 6 Min. braten. Die Filets dann wenden und von der anderen Seite ebenfalls etwa 6 Min. braten. Kurz vor Beendigung der Bratzeit die Haut der Entenbrustfilets mit Hilfe eines Backpinsels mit Honig bestreichen und Butter dazugeben. Die Entenbrüste mit Orangenlikör übergießen, aus dem Bratensatz nehmen, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und zugedeckt (Alufolie) warm stellen.
Von dem Bratensatz evtl. das Fett mit einem Löffel abnehmen (entfetten) oder abgießen, Fond zu dem Bratensatz geben und loskochen. Cranberrys dazugeben und etwa 3 Min. köcheln lassen. Orangensaft und Finesse unterrühren. Gustin mit Wasser verrühren, in die Soße rühren und kurz aufkochen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Evtl. ausgetretenen Bratensaft von den Entenbrustfilets unterrühren. Die Soße zu den Filets reichen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2152
kJ
514 kcal |
645
kJ
154 kcal |
Fett | 33.73 g | 10.13 g |
Kohlenhydrate | 14.37 g | 4.32 g |
Eiweiß | 32.57 g | 9.78 g |
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