Flag

Moussaka

etwa 8 Portionen
Etwas Übung erforderlich
100 Min
Ein klassischer griechischer Auflauf mit Hackfleisch, Kartoffeln und Auberginen. Ein leckeres Auflauf Rezept zum selber machen.
Bei unserer Moussaka betten sich Hackfleisch, Kartoffeln und Auberginen unter einer knusprigen Käsedecke und vereinen sich zu einem aromatischen Auflauf. Wie einfach sich Moussaka selber machen lässt, beweist unser Rezept. Bevor es an die Zubereitung des griechischen Ofenklassikers geht, müssen ...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Statt mit Rinder- die Moussaka mit Lamm-Hackfleisch zubereiten. Dann in die Hackfleischsoße noch 1 TL gehackte Minze hinzugeben.
Rezept Tipps
Die Auberginen am besten mit einer Aufschnittmaschine (Einstellung Stufe 4) schneiden, dann gelingen gleichmäßig geschnittene Scheiben.
Rezept Tipps
Zur Moussaka griechischen Joghurt, abgeschmeckt mit Kardamom und Zitronensaft, servieren.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.