für das Rezept Mini-Quiche-Lorraine
etwas | Fett |
200 g | Weizenmehl |
1 Msp. | Dr. Oetker Original Backin |
1 | Ei (Größe M) |
½ TL | Salz |
125 g | weiche Butter oder Margarine |
100 g | durchwachsene Speck- oder Schinkenwürfel |
100 g | Gouda |
4 | Eier (Größe M) |
200 g | Schlagsahne |
1 TL | Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss |
Böden von etwa 6 Tortelett-Förmchen fetten. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in 6 gleich große Portionen teilen, jede zu einer Kugel formen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche rund (Ø 13 cm) ausrollen. Die Tortelett-Förmchen damit auslegen, Teig am Rand leicht andrücken und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Förmchen auf dem Rost in den Backofen schieben und vorbacken.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 10 Min.
Boden in den Förmchen auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen.
Speck oder Schinken in einem Topf andünsten und etwas abkühlen lassen. Käse grob raspeln. Speck- oder Schinkenwürfel mit Käse, Eiern, Sahne und Gustin verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Belag mit einem Esslöffel auf den vorgebackenen Böden verteilen, auf dem Rost in den Backofen schieben und bei gleicher Temperatur fertig backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 25 Min.
Die Mini-Quiches warm und nach Wunsch mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2236
kJ
534 kcal |
1298
kJ
310 kcal |
Fett | 40.00 g | 23.26 g |
Kohlenhydrate | 26.07 g | 15.16 g |
Eiweiß | 18.23 g | 10.60 g |
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