für das Rezept Schweinefilet mit Maronenhaube
2 Scheiben | Toastbrot |
200 g | gekochte Maronen (Esskastanien) |
100 g | weiche Butter |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer |
150 ml | Portwein |
100 ml | Gemüsefond |
1 | Schalotte |
800 g | Schweinefilet |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
4 EL | Speiseöl |
1 Be. | Dr. Oetker Crème légère Gartenkräuter |
Toast entrinden und mit den Maronen fein zerkleinern, am besten in einem Multizerkleinerer. Mit Butter vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Maronenmasse zwischen Frischhaltefolie in der Größe des Filets ausrollen, mind. 30 Min. in den Kühlschrank legen.
Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Portwein und Gemüsefond in einer Auflaufform verrühren. Schalotte abziehen, in Würfel schneiden und in die Auflaufform geben. Schweinefilet trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Filet darin rundherum anbraten. Filet in die Auflaufform setzen und die Maronenhaube auflegen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Garzeit: etwa 25 Minuten
Filet aus der Form nehmen und etwa 10 Min. locker in Alufolie gewickelt im ausgeschalteten Ofen warm stellen. Soßenfond pürieren, Crème légère Kräuter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Filet aufschneiden und mit der Soße servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
2989kJ 714kcal |
749kJ 179kcal |
Fett | 39.26g | 9.86g |
Kohlenhydrate | 32.49g | 8.16g |
Eiweiß | 48.03g | 12.07g |