für das Rezept Hähnchenbrust mit Mandelkruste
300 g | Hähnchenbrustfilet |
1 EL | Walnussöl |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
Curry | |
150 g | Dr. Oetker Crème fraîche Classic |
1 TL | Honig |
2 EL | fein gehackte, gemischte Kräuter |
100 g | Dr. Oetker gehackte Mandeln |
50 g | Dr. Oetker gemahlene Mandeln |
2 EL | Himbeeressig |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
3 EL | Walnussöl |
500 g | gemischter Salat , z.B. aus Frisée, Endivien, Radicchio, Rucola |
Den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Hähnchenbrustfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Filet kurz darin anbraten und mit Salz, Pfeffer und Curry auf beiden Seiten würzen. 2 Esslöffel der Crème fraîche mit Honig, 1 Esslöffel der Kräuter und Mandeln gut verrühren. Oberseite des Filets mit der Masse belegen, in eine hitzebeständige Form legen und auf dem Rost in den Backofen schieben.
Garzeit: etwa 20 Min.
Die Kruste soll goldbraun sein, dann abgedeckt noch 10 Min. "ruhen" lassen.
Himbeeressig mit Salz und Pfeffer verrühren, dann Walnussöl unterrühren. Salate putzen, waschen, gut abtropfen lassen, klein schneiden, mit Dressing mischen und dekorativ anrichten.
Hähnchenbrust mit einem scharfen Messer schräg in Scheiben schneiden und auf den Salat legen. Übrige Crème fraîche mit restlichen Kräutern, Curry und Salz verrühren und dazu servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2215
kJ
529 kcal |
741
kJ
177 kcal |
Fett | 42.08 g | 14.08 g |
Kohlenhydrate | 5.82 g | 1.95 g |
Eiweiß | 29.01 g | 9.70 g |
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