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Hähnchenbrust mit Mandelkruste

Ein raffiniertes Geflügelrezept mit Mandeln und dazu einen gemischten Salat

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Hähnchenbrust mit Mandelkruste

Zutaten:

300 g Hähnchenbrustfilet
1 EL Walnussöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Curry
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
1 TL Honig
2 EL fein gehackte, gemischte Kräuter
100 g Dr. Oetker gehackte Mandeln
50 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Salat:

2 EL Himbeeressig
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
3 EL Walnussöl
500 g gemischter Salat , z.B. aus Frisée, Endivien, Radicchio, Rucola

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Zubereiten

Hähnchenbrustfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Filet kurz darin anbraten und mit Salz, Pfeffer und Curry auf beiden Seiten würzen. 2 Esslöffel der Crème fraîche mit Honig, 1 Esslöffel der Kräuter und Mandeln gut verrühren. Oberseite des Filets mit der Masse belegen, in eine hitzebeständige Form legen und auf dem Rost in den Backofen schieben.

Garzeit: etwa 20 Minuten

Die Kruste soll goldbraun sein, dann abgedeckt noch 10 Min. "ruhen" lassen.

3

Salat

Himbeeressig mit Salz und Pfeffer verrühren, dann Walnussöl unterrühren. Salate putzen, waschen, gut abtropfen lassen, klein schneiden, mit Dressing mischen und dekorativ anrichten.

4

Hähnchenbrust mit einem scharfen Messer schräg in Scheiben schneiden und auf den Salat legen. Übrige Crème fraîche mit restlichen Kräutern, Curry und Salz verrühren und dazu servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Hähnchenbrust mit Mandelkruste

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2215kJ
529kcal
741kJ
177kcal
Fett 42.08g 14.08g
Kohlenhydrate 5.82g 1.95g
Eiweiß 29.01g 9.70g
0 Merkzettel

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