Flag

Nudelsalat mit Avocado

etwa 8 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Ein winterlicher Avocado Salat mit Fregola, Rinder-Streifen und bunten Sprossen. Avocado Salat Rezept selber machen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Den Nudelsalat mit Avocado als kleine Mahlzeit mit Brot servieren.
Rezept Tipps
Zusätzlich 1 EL grob gehacktes Studentenfutter über den SalatNudelsalat mit Avocado streuen.
Rezept Tipps
Für den Nudelsalat mit Avocado können die angegebenen Sprossen auch durch Alfalfa- oder Rote-Beete-Sprossen ersetzt werden.
Rezept Tipps
Statt Fregola (eine sardische Pastasorte aus Hartweizengrieß) können auch kleine Eiernudeln (Muschelform) verwendet werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Dressing
etwa 3 ELEssig z. B. Kräuteressig
1 ELLimettensaft
1 ELHonig
1 TLsüßer Senf
1 TLDr. Oetker Bourbon-Vanille-Paste
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
etwasfein gehackter Knoblauch
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
4 ELSpeiseöl z. B. Walnussöl
Zutaten für Nudelsalat mit Avocado
100 gFregola classico
Salz
1Avocado reif
1 ELLimettensaft
etwa 1 KopfRadicchio (etwa 200 g)
250 gRinderfiletsteaks aus der Filetmitte
frisch gemahlener Pfeffer
1 ELSpeiseöl
1 TLfein gehackter Koriander oder glatte Petersilie
einigeRadieschen-Sprossen
einigeRettichsprossen

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Paste
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Wie bereite ich einen Nudel-Salat mit Avocado zu?

1

Nudelsalat Dressing zubereiten

Essig, Limettensaft, Honig, Senf, Vanille-Paste, Finesse, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterschlagen und abschmecken.

2

Vorbereiten

Fregola in kochendem Salzwasser etwa 10 Min. bissfest garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Avocado längs halbieren, den Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und längs in Spalten schneiden. Mit Limettensaft beträufeln. Radicchio waschen und in feine Streifen schneiden. Rinderfilet in dünne Streifen schneiden, salzen und pfeffern.

3

Zubereiten

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rinderfiletstreifen von allen Seiten 2-3 Min. anbraten. Fregola mit dem Dressing vermengen. Radicchio, Koriander und Rinderfiletstreifen dazugeben. Zum Schluss Avocadostücke leicht daruntergeben.

4

Die Sprossen auf dem Nudelsalat mit Avocado verteilen.

Rezept Tipps

  • Den Nudelsalat mit Avocado als kleine Mahlzeit mit Brot servieren.
  • Zusätzlich 1 EL grob gehacktes Studentenfutter über den SalatNudelsalat mit Avocado streuen.
  • Für den Nudelsalat mit Avocado können die angegebenen Sprossen auch durch Alfalfa- oder Rote-Beete-Sprossen ersetzt werden.
  • Statt Fregola (eine sardische Pastasorte aus Hartweizengrieß) können auch kleine Eiernudeln (Muschelform) verwendet werden.