Teriyaki-Lachs

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Lachs wird mit der asiatischen Soße zu einem köstlichen Fischgericht. Dieses Rezept ist mit wenigen Zutaten schnell gemacht und doch so raffiniert.

etwa 6 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Teriyaki-Lachs

Teriyaki-Lachs:

6 Lachsfilets , mit Haut (je etwa 150 g)
9 EL Teriyaki-Soße
3 EL helle Sesamsamen
1 ½ TL gemahlener Ingwer
1 EL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Salz

Außerdem:

etwa 2 EL Speiseöl, z. B. Sesamöl
etwa 6 Zweige Thymian

Zubereitung

Zubereitung

Wie brate ich einen leckeren Teriyaki-Lachs?

1

Teriyaki-Lachs marinieren

Lachsfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen, evtl. entgräten. Teriyaki-Soße, Sesam, Ingwer, Gustin und 2 Pr. Salz in einer flachen Schale verrühren. Lachs hineinlegen, wenden und in der Marinade etwa 30 Min. im Kühlschrank ziehen lassen.

2

Teriyaki-Lachs braten

Öl in einer Pfanne erhitzen. Marinade vom Lachs etwas abtropfen lassen. Dann den Lachs in der Pfanne mit der Hautseite nach unten bei mittlerer Hitze etwa 4 Min. braten. Umdrehen und von der anderen Seite etwa 1 Min. gar ziehen lassen. Teriyaki-Lachs etwas salzen und mit Thymianzweigen dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Teriyaki-Lachs

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1260 kJ
301 kcal
674 kJ
161 kcal
Fett 15.41 g 8.24 g
Kohlenhydrate 10.55 g 5.64 g
Eiweiß 29.91 g 15.99 g

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