Zucchini waschen, längs halbieren und für einen besseren Stand evtl. von unten begradigen. Zucchinihälften leicht aushöhlen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen, in kleine Würfel schneiden.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Öl in einem Topf erhitzen. Hackfleisch darin unter Rühren anbraten. Zucchini- und Zwiebelwürfel sowie Tomatenmark hinzufügen und etwa 5 Min. mitbraten. Stückige Tomaten dazugeben und aufkochen. Die Hackfleischmischung mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
Zucchinihälften auf das Backblech legen, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Zucchinihälften mit der Hackfleischmischung füllen und mit dem Käse bestreuen. Gefüllte Zucchini auf dem Blech in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: 30 - 35 Min.
Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Tomatenmark hinzufügen und anrösten. Stückige Tomaten und Crème fraîche Kräuter unterrühren, aufkochen und mit den Gewürzen abschmecken.
Die gefüllten Zucchini mit der Tomatensoße servieren.
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