für das Rezept Skrei mit mariniertem Mangold auf Miso-Schaum
500 g | Mangold |
Salz | |
2 Msp. | Dr. Oetker Natron |
½ | Chilischote |
1 | Knoblauchzehe |
25 g | Ingwer |
6 EL | Speiseöl, z. B. Sesamöl |
4 EL | Sojasoße |
1 EL | schwarze Sesamsamen |
½ | Chilischote |
1 Zweig | Zitronengras |
2 | Schalotten |
1 | Knoblauchzehe |
25 g | Ingwer |
3 EL | Olivenöl |
200 ml | Fischfond |
200 ml | Kokosmilch |
150 g | Dr. Oetker Crème fraîche Classic |
2 EL | Sojasoße |
1 TL | Misopaste |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
Salz |
Backpapier |
4 | Skrei (Winterkabeljau) (je 120 g) |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
2 EL | Speiseöl, z. B. Olivenöl |
Mangold verlesen und waschen. Stiele in 1 cm große Stücke schneiden. Die Blätter in 3 cm große Stücke schneiden. Salzwasser in einem großen Topf erhitzen. Natron hinzufügen. Zuerst die Mangoldstiele etwa 4 Min. darin garen, Mangoldblätter zugeben und alles zusammen weitere 2 Min. garen. Dann das Gemüse in Eiswasser geben und abtropfen lassen. Ingwer schälen, Chili putzen. Hinweis: Da Chilischoten sehr scharf sind, ziehen Sie bei der Verarbeitung der Schoten am besten Gummihandschuhe an. Knoblauch abziehen. Ingwer, Chili und Knoblauch fein hacken. Öl, Sojasoße, Chili, Knoblauch, Ingwer und Sesamsamen gut verrühren. Darin den abgetropfen Mangold etwa 30 Min. marinieren. Vor dem Servieren Mangold abschmecken.
Chilischote putzen und fein hacken. Hinweis: Da die Chilischoten sehr scharf sind. Ziehen Sie bei der Verarbeitung der Schoten am besten Gummihandschuhe an. Zitronengras anklopfen. Schalotten und Knoblauch abziehen und hacken. Ingwer schälen und ebenfalls hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch, Ingwer, Chili und Zitronengras darin dünsten. Das Ganze mit Fischfond, Kokosmilch, Crème fraîche und Sojasoße ablöschen. Aufkochen. Misopaste und Finesse unterrühren. Alles 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Zitronengras entfernen und die Flüssigkeit mit Salz abschmecken. Kurz vor dem Servieren den Ansatz mit einem starken Pürierstab aufschäumen.
Backpapier in der Größe der Pfanne zuschneiden. Fisch unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen. Fischstücke von beiden Seiten salzen und pfeffern. Backpapier in die beschichtete Pfanne legen. Öl daraufgeben und bei mittlerer Hitze erhitzen. Fisch mit der Hautseite auf das Backpapier legen und bei mittlerer Hitze von einer Seite 4 Min. garen (Abb. 1). Dann wenden und von der anderen Seite 4 Min. garen, dabei die Hitze reduzieren. Hinweis: Fisch erst lösen, wenn sich die Haut auch von selber löst bzw. gebräunt ist.
Den Mangold in tiefe Teller verteilen. Darauf erst das Fischfilet, dann den Miso-Schaum verteilen. Nach Belieben mit Erdnüssen und Dillspitzen garnieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2366
kJ
565 kcal |
477
kJ
114 kcal |
Fett | 43.74 g | 8.78 g |
Kohlenhydrate | 8.31 g | 1.67 g |
Eiweiß | 34.51 g | 6.93 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Ja
Nein
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Ja
Nein
Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:
Telefon: 0800 / 70 10 300
E-Mail: club@oetker.de
Vielen Dank für Ihre Nachricht