Eiweiß mit Zucker (nach und nach einrieseln lassen) und Salz mit einem Mixer (Rührstäbe) sehr steif schlagen. Eigelb, Mehl, Backin, Kakao und Milch in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) zu einem glatten Teig verrühren. Schokoraspeln unterrühren. Eischnee nach und nach vorsichtig unterheben. Den Teig etwa 15 Min. ruhen lassen.
Die Hälfte Butter oder Öl in einer Pfanne (Ø 28 cm) erhitzen. Die Hälfte des Teiges hineingeben und bei mittlerer Hitze auf der Unterseite knapp 5 Min. backen. Den an der Oberfläche noch etwas "flüssigen" Teig mit 2 Pfannenwendern erst vierteln, dann wenden und bei schwacher Hitze backen, evtl. noch etwas Fett in die Pfanne geben.
Dann den Schmarrn mit 2 Pfannenwendern in kleine Stücke teilen, auf einem Teller anrichten und warm halten. Den restlichen Teig auf die gleiche Weise zubereiten. Schoko-Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestreuen und mit Vanillesoße und Kirsch Grütze warm servieren.
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