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Schnelle Soßen

etwa 12 Portionen
Etwas Übung erforderlich
20 Min
Cremige Soßen zu Spargelgerichten, schnell gemacht: Wein-, Orangen- und Kräutersoße.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Servieren Sie die Soßen zu weißem oder grünem Spargel.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Schnelle Weinsoße
2Eigelb (Größe M)
150 gDr. Oetker Crème légère
50 mltrockener Weißwein
etwasZucker
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
Schnelle Orangensoße
1unbehandelte Orange
3Eigelb (Größe M)
150 gDr. Oetker Crème légère
etwasZucker
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Schnelle Kräutersoße
1Zwiebel
1 BundEstragon
1 BundKerbel
2 TLWeißweinessig
2 ELWasser
2Eigelb (Größe M)
150 gDr. Oetker Crème légère
etwasZucker
Salz

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Picture - Dr. Oetker Crème légère
Picture - Dr. Oetker Crème légère
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1

Schnelle Weinsoße

Eigelb mit Crème légère in einem kleinen Edelstahltopf unter ständigem starken Rühren mit einem Schneebesen kurz aufkochen. Soße mit Weißwein, etwas Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Schnelle Orangensoße

Orange heiß waschen, trocken reiben, eine Hälfte der Orange dünn schälen und die Schale in sehr feine Streifen schneiden (oder mit einem Zestenreißer schälen). Orange auspressen und 50 ml Saft abmessen. Eigelb mit Crème légère in einem kleinen Edelstahltopf unter ständigem starken Rühren mit einem Schneebesen kurz aufkochen. Soße mit Orangensaft, etwas Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und die Orangenstreifen unterheben.

3

Schnelle Kräutersoße

Zwiebel abziehen, fein würfeln. Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Zwiebelwürfel mit dem Essig, Wasser und jeweils 1 Teelöffel Kerbel und Estragon in einem kleinen Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen und etwa 5 Min. ziehen lassen, dann durch ein Sieb gießen und die Flüssigkeit auffangen. Eigelb mit Crème légère in einem kleinen Edelstahltopf unter ständigem starken Rühren mit einem Schneebesen kurz aufkochen. Soße mit dem Kräutersud, etwas Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und je 1-2 TL Kerbel und Estragon unterheben.

Rezept Tipps

  • Servieren Sie die Soßen zu weißem oder grünem Spargel.