COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung sind im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen zu finden.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Pizzaschnecken

(0)
4 14 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Dieser perfekte Party-Snack ist in wenigen Minuten zubereitet. Ein leckeres Mitbringsel für ein Partybuffet.

etwa 24 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pizzaschnecken

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

500 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
325 ml warmes Wasser
50 ml Olivenöl (4 EL)

Soße:

250 g Tomatensoße

Belag:

200 g dünne Salamischeiben
einige Basilikumblätter
200 g geriebener Käse
gerebelter Oregano

Außerdem:

etwas Weizenmehl

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einfache und schnell zubereitete Pizzaschnecken?

1

Hefeteig

Mehl und Hefe sorgfältig in einer Rührschüssel vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

2

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 220 °C

Heißluft etwa 200 °C

3

Soße

Teig auf gut bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten, halbieren und eine Hälfte zu einem Rechteck (etwa 32 x 30 cm) ausrollen. Dünn mit der Hälfte der Tomatensoße bestreichen, dabei am oberen Rand etwa 1 cm frei lassen.

4

Belag

Mit der Hälfte Salamischeiben und Basilikumblättern belegen. Dann mit Käse und Oregano bestreuen.

5

Das Teigrechteck von der langen Seite aufrollen Mit einem scharfen Messer in etwa 12 gleich dicke Scheiben schneiden, auf das Backblech legen und sofort backen.
Inzwischen die andere Hälfte Pizzaschnecken vorbereiten und anschließend backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 17 Min.

6

Die Pizzaschnecken mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen. Warm oder kalt servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pizzaschnecken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 674 kJ
161 kcal
1038 kJ
248 kcal
Fett 7.78 g 11.97 g
Kohlenhydrate 16.30 g 25.08 g
Eiweiß 6.31 g 9.71 g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht