Gemüse Lasagne vegan

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Schicht für Schicht ein Genuss. Die vegetarische Lasagne mit viel Gemüse gelingt ganz leicht und schmeckt dabei so lecker.

etwa 6 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten 90061 icon veganpng Vegan iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gemüse Lasagne vegan

Für die Auflaufform (etwa 30 x 22 cm, Inhalt etwa 3 l):

Gemüse-Zutaten:

1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
½ rote Chilischote
1 kg gemischtes Gemüse (Aubergine, Zucchini, Paprika, Möhren)
3 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
2 EL Tomatenmark
400 g passierte Tomaten
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL gerebelter Oregano

Béchamelsoße:

3 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
50 g Weizenmehl
150 ml Gemüsebrühe
500 ml Dr. Oetker Cuisine VEGA
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
40 g veganer Käse

Außerdem:

12 Lasagneblätter (ohne Vorgaren, etwa 250 g)
60 g veganer Käse

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich eine einfache Gemüse Lasagne zu?

1

Gemüse vorbereiten

Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und in kleine Würfel schneiden. Chilischote putzen, entkernen und fein schneiden. Hinweis: Da die Chili sehr scharf ist, bei der Verarbeitung der Schote am besten Gummihandschuhe anziehen. Aubergine, Zucchini und Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. 

2

Gemüse garen

Öl in einer großen Pfanne oder Topf erhitzen. Darin unter Rühren zuerst die Auberginenwürfel 5 Min. anbraten. Danach restliches Gemüse dazugeben und 8-10 Min. unter Rühren garen. Tomatenmark hinzugeben, kurz mitrösten, die passierten Tomaten dazugeben und etwa 5 Min. ohne Deckel köcheln. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. 

3

Béchamelsoße zubereiten

Öl in einem Topf erhitzen. Das Mehl mit einem Schneebesen mit dem Öl verrühren. Gemüsebrühe nach und nach unterrühren, so dass eine Bindung entsteht. Cuisine VEGA nach und nach dazugeben und die Soße einmal kurz aufkochen. Geriebenen Käse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken. Den Backofen vorheizen

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

4

Lasagne schichten

Auf den Boden der Auflaufform knapp 1/3 der Gemüsemischung geben. Darauf eine Schicht Lasagneblätter (3 Blätter) legen, erst etwas Béchamelsoße, dann ein weiteres Drittel Gemüsemischung darauf verteilen. Nacheinander wieder Lasagneblätter (3 Blätter), Béchamelsoße und 1/3 Gemüsemischung einschichten, so dass 4 Lasagneschichten entstehen. Die letzte Schicht mit Béchamelsoße abschließen. Geriebenen Käse darüberstreuen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Garzeit: etwa 50 Min.

Die Gemüse Lasagne aus dem Backofen nehmen und vor dem Anschneiden etwa 5 Min. stehen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gemüse Lasagne vegan

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1725 kJ
412 kcal
410 kJ
98 kcal
Fett 25.37 g 6.04 g
Kohlenhydrate 37.65 g 8.96 g
Eiweiß 7.09 g 1.69 g
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