Vegane Lasagne

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Schicht für Schicht ein Genuss. Die vegane Lasagne mit viel Gemüse und veganem Hack gelingt ganz leicht und schmeckt dabei so lecker.

etwa 6 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten 90061 icon veganpng Vegan iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vegane Lasagne

Für die Auflaufform (etwa 30 x 22 cm, Inhalt etwa 3 l):

etwas Fett

Soße:

1 große Zwiebel
150 g Möhren
2 Stangen Staudensellerie
3 EL Olivenöl
500 g veganes Hack
4 EL Tomatenmark
400 g passierte Tomaten
400 g geschälte Tomaten
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver rosenscharf

Außerdem:

12 Lasagneblätter (ohne Vorgaren, etwa 250 g)
250 g Dr. Oetker Creme VEGA Gartenkräuter
60 g Käse-Alternative
200 g Schafskäse-Alternative
Basilikumblätter

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich eine vegane Lasagne zu?

1

Soße zubereiten

Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Möhren schälen, Sellerie waschen, beides in Würfel schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Hack-Alternative darin unter Rühren anbraten, dabei die Klümpchen zerteilen und würzen. Tomatenmark, Zwiebel, Möhren und Sellerie hinzugeben und mitdünsten. Tomaten dazugeben und etwa 5 Min. köcheln lassen. Die Soße mit den Gewürzen nochmals abschmecken. 

Auflaufform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Lasagne schichten

Auf den Boden der Auflaufform etwas Soße geben. Darauf eine Schicht Lasagneblätter legen, dann wieder Soße daraufgeben und etwas Creme VEGA mit Kräutern darauf verteilen. Nacheinander wieder Lasagneblätter, Soße und Creme VEGA mit Kräutern einschichten, so dass 4 Lasagneschichten entstehen.

Die vegane Lasagne mit Käse-Alternative bestreuen. Schafskäse-Alternative in Würfel schneiden und darauf verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Min.

Die vegane Lasagne aus dem Backofen nehmen und vor dem Anschneiden etwa 5 Min. stehen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vegane Lasagne

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2190 kJ
523 kcal
553 kJ
132 kcal
Fett 36.54 g 9.23 g
Kohlenhydrate 23.44 g 5.92 g
Eiweiß 21.38 g 5.40 g
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