Gemüse Calzone

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Diese selbstgemachte Pizza schmeckt wie beim Italiener und mit der liebevollen Garten-Dekoration lädt sie zum Hineinbeißen ein.

2 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gemüse Calzone

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

400 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
1 geh. TL Salz
1 TL Zucker
250 ml Wasser
4 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl

Füllung:

100 g Zucchini
100 g rote Paprikaschote (z. B. Spitzpaprika)
100 g gelbe Paprikaschote
100 g Brokkoli
1 kleine rote Zwiebel
100 g Cocktailtomaten
4 Zweige frischer Thymian
100 g geriebener Gouda
etwa 200 g Pizzasoße

Außerdem:

Wasser
2 Zweige Rosmarin

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich ganz einfach eine Gemüse Calzone?

1

Hefeteig zubereiten

Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt  an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

2

Füllung vorbereiten

Gemüse putzen, bzw. waschen und/oder schälen. Thymian waschen. Für die Dekoration jeweils ein paar Scheiben, Streifen oder Zweige abschneiden und beiseitelegen. Übriges Gemüse in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Thymian zupfen, zum Gemüse geben und alles mit dem geriebenen Gouda vermischen. 
Backblech mit Backpapier belegen.Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 220 °C

Heißluft etwa 200 °C

3

Hefeteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche halbieren. Jede Teighälfte zu einer Kugel formen. Diese flach drücken und jeweils rund (Ø 25-30 cm) ausrollen. Pizzasoße auf dem Teig verteilen, dabei 1 cm Rand frei lassen. Füllung jeweils auf einer Seite verteilen.

Teigrand dünn mit Wasser bestreichen. Die nicht belegte Hälfte überschlagen und Teigränder gut andrücken.

4

Die Calzonen mit Wasser bestreichen. Mit Gemüse und Kräutern verzieren und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

Gemüse-Calzonen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gemüse Calzone

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 4945 kJ
1181 kcal
528 kJ
126 kcal
Fett 42.91 g 4.58 g
Kohlenhydrate 159.05 g 16.99 g
Eiweiß 37.49 g 4.01 g
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