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Gemüse Calzone

2 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Vegetarische Calzone mit viel frischem Gemüse einfach und lecker - Gemüse Calzone selber machen mit liebevoller Gemüse Deko - schmeckt wie beim Italiener!
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Calzone-Füllung kann beliebig, z. B. mit Schinken, Salami und frischen Pilzen oder anderen Gemüsesorten abgewandelt werden.
Rezept Tipps
Ist nur ein Backblech vorhanden, die zweite Calzone auf einem Bogen Backpapier vorbereiten.
Rezept Tipps
Die fertige Calzone lässt sich gut einfrieren. Dann auftauen lassen und die aufgetaute Calzone dann etwa 5 Min. aufbacken.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Hefeteig für Calzone
400 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Trockenbackhefe
1 geh. TLSalz
1 TLZucker
250 mlWasser
4 ELSpeiseöl, z. B. Olivenöl
Calzone-Füllung
100 gZucchini
100 grote Paprikaschote (z. B. Spitzpaprika)
100 ggelbe Paprikaschote
100 gBrokkoli
1 kleinerote Zwiebel
100 gCocktailtomaten
4 Zweigefrischer Thymian
100 ggeriebener Gouda
etwa 200 gPizzasoße
Außerdem
Wasser
2 ZweigeRosmarin

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Picture - Dr. Oetker Trockenbackhefe

Wie backe ich ganz einfach eine Gemüse Calzone?

1

Hefeteig für Calzone zubereiten

Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Calzone-Teig zugedeckt  an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

2

Calzone-Füllung vorbereiten

Gemüse putzen, bzw. waschen und/oder schälen. Thymian waschen. Für die Dekoration jeweils ein paar Scheiben, Streifen oder Zweige abschneiden und beiseitelegen. Übriges Gemüse in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Thymian zupfen, zum Gemüse geben und alles mit dem geriebenen Gouda vermischen. 
Backblech mit Backpapier belegen.Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 220 °C

Heißluft: etwa 200 °C

3

Calzone füllen

Picture - Gemüse Calzone Handling 1 Ausschnitt

Hefeteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche halbieren. Jede Teighälfte zu einer Kugel formen. Diese flach drücken und jeweils rund (Ø 25-30 cm) ausrollen. Pizzasoße auf dem Teig verteilen, dabei 1 cm Rand frei lassen. Calzone-Füllung jeweils auf einer Seite verteilen.


Calzone schließen
Picture - Gemüse Calzone Handling 2 Ausschnitt

Teigrand dünn mit Wasser bestreichen. Die nicht belegte Hälfte überschlagen und Teigränder gut andrücken.

4

Gemüse Calzone backen

Die Calzonen mit Wasser bestreichen. Mit Gemüse und Kräutern verzieren und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.


Gemüse-Calzonen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und warm servieren.

Rezept Tipps

  • Die Calzone-Füllung kann beliebig, z. B. mit Schinken, Salami und frischen Pilzen oder anderen Gemüsesorten abgewandelt werden.
  • Ist nur ein Backblech vorhanden, die zweite Calzone auf einem Bogen Backpapier vorbereiten.
  • Die fertige Calzone lässt sich gut einfrieren. Dann auftauen lassen und die aufgetaute Calzone dann etwa 5 Min. aufbacken.