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Hot-Dog-Rolle

Eine pikante Biskuitrolle mit Gewürzgurken und Wiener Würstchen

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Hot-Dog-Rolle

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

4 Eiweiß (Größe M)
½ gestr. TL Salz
4 Eigelb (Größe M)
75 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
100 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Röstzwiebeln

Füllung:

125 g Gewürzgurken
4 Wiener Würstchen (etwa 300 g)
225 g Dr. Oetker Crème-fraîche Classic
200 g Doppelrahm-Frischkäse
1 TL Senf , mittelscharf
½ gestr. TL Salz
etwas frisch gemahlener Pfeffer
1 gestr. TL Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Das Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Biskuitteig

Eiweiß mit Salz auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Eigelb mit Crème fraîche in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit dem Eischnee unterrühren. Teig auf dem Blech glatt streichen. Den Teig mit den Röstzwiebeln bestreuen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 9 Minuten

Biskuitplatte sofort vom Rand lösen, vom Blech auf die Arbeitsfläche ziehen und mit dem Backpapier erkalten lassen.

3

Füllung

Gewürzgurken fein würfeln. 2 Würstchen in dünne Scheiben schneiden. Crème fraîche mit Frischkäse und Senf verrühren. Gewürzgurken unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Biskuitplatte auf ein Stück Backpapier stürzen und das mitgebackene Backpapier von der Biskuitplatte abziehen. Füllung auf der Biskuitplatte gleichmäßig verstreichen. Würstchenscheiben darauf verteilen und die beiden ganzen Würstchen an eine Längsseite (Abb. 1) auf die Füllung legen. Die Gebäckplatte von der langen Seite her aufrollen. Die Rolle auf eine Platte legen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Rolle in etwa 16 Scheiben schneiden und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Hot-Dog-Rolle

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 938kJ
224kcal
1118kJ
267kcal
Fett 18.25g 21.73g
Kohlenhydrate 7.25g 8.63g
Eiweiß 7.59g 9.04g
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