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Hummelkuchen

Bienenstich und Käsekuchen vereint

etwa 16

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Hummelkuchen

Für die Springform (Ø 28 cm) oder:

Für die rechteckige Springform (33 x 23 cm):

rechteckige Springform (23 x 33 cm)
etwas Fett

Streuselteig:

175 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Ei (der Größe M)
50 g weiche Butter oder Margarine

Mandelmasse:

50 g Zartbitterschokolade
30 g Butter
30 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
100 g Schlagsahne
3 EL Honig
200 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Quarkmasse:

500 g Speisequark (Magerstufe)
250 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
100 g Zucker
1 Pr. Salz
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
3 Eier (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Streuselteig

Mehl und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu feinen Streuseln verarbeiten. Die Streusel gleichmäßig auf dem Springformboden verteilen und mit einem Löffelrücken zu einem Boden andrücken.

3

Mandelmasse

Schokolade grob zerkleinern. Butter, Zucker, Vanille-Zucker, Sahne und Honig in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Mandeln unterrühren und die Masse weitere 2 Min. unter Rühren kochen. Die Masse halbieren. Die eine Hälfte in eine Schüssel geben. Unter die übrige Masse die Schokolade geben und so lange rühren, bis sie geschmolzen ist. Die beiden Mandelmassen etwas abkühlen lassen.

4

Quarkmasse

Quark, Mascarpone, Zucker, Salz, Puddingpulver, Eier und Finesse in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Die Quarkmasse in die Form füllen und glatt streichen.

5

Die helle und dunkle Mandelmasse abwechselnd mit Hilfe von Esslöffeln in Streifen auf die Quarkmasse geben (so dass die typischen hell-dunklen "Hummelstreifen" entstehen) und gleichmäßig verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 55 Minuten

6

Kuchen auf einen Kuchenrost stellen. Rand mit einem Tafelmesser vom Springformrand lösen und den Kuchen in der Form erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Hummelkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1331kJ
318kcal
Fett 0g 19.67g
Kohlenhydrate 0g 25.63g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

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Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

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