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Igel-Torte

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Märchenhafte Igel-Torte mit süßen Mikado®Stacheln und Kirschen.

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Igel-Torte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Winter Pflaumen Kuppel
100 g weiche Margarine oder Butter
2 Eier (Größe M)
75 ml Milch (6 EL)

Füllung:

370 g Schattenmorellen (Abtropfgew.)
400 g kalte Schlagsahne
100 ml lauwarmes Wasser

Zum Verzieren:

etwa 1 TL Aprikosenkonfitüre
2 Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen
75 g Mikado®

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich eine Igel-Torte aus einer Backmischung?

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Teig

Boden nach Packungsanleitung backen, dabei beiliegenden Dekorzucker mit in den Teig geben. Boden anschließend erkalten lassen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: 30 Min.

3

Boden auf eine Tortenplatte legen und mit Hilfe eines Esslöffels 1/2 cm tief aushöhlen, dabei  einen 1 cm breiten Rand stehen lassen. Gebäckkrümel in einer Schüssel grob zerbröseln und etwa 1/4 davon beiseitestellen.

4

Füllung

Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Ausgehöhlten Boden mit Kirschen belegen. Belag nach Packungsanleitung zubereiten und aufstreichen. Brösel aufstreuen, evtl. etwas andrücken und etwa 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Übrige Gebäckbrösel mit Konfitüre zu einer glatten Masse verkneten. Einen großen Tropfen formen, etwas flach drücken, als "Igel-Kopf" an die Torte legen und Zuckeraugen auflegen. Vor dem Servieren Mikados® in der Mitte durchbrechen und als Stacheln in die Torte stecken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Igel-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1474 kJ
352 kcal
1093 kJ
261 kcal
Fett 20.63 g 15.28 g
Kohlenhydrate 36.40 g 26.96 g
Eiweiß 4.67 g 3.46 g
0 Merkzettel

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