Igel-Torte

(0)
3 5 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Märchenhafte Igel-Torte mit süßen Mikado®Stacheln und Kirschen.

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Igel-Torte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Winter Pflaumen Kuppel
100 g weiche Margarine oder Butter
2 Eier (Größe M)
75 ml Milch (6 EL)

Füllung:

370 g Schattenmorellen (Abtropfgew.)
400 g kalte Schlagsahne
100 ml lauwarmes Wasser

Zum Verzieren:

etwa 1 TL Aprikosenkonfitüre
2 Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen
75 g Mikado®

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich eine Igel-Torte aus einer Backmischung?

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Teig

Boden nach Packungsanleitung backen, dabei beiliegenden Dekorzucker mit in den Teig geben. Boden anschließend erkalten lassen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: 30 Min.

3

Boden auf eine Tortenplatte legen und mit Hilfe eines Esslöffels 1/2 cm tief aushöhlen, dabei  einen 1 cm breiten Rand stehen lassen. Gebäckkrümel in einer Schüssel grob zerbröseln und etwa 1/4 davon beiseitestellen.

4

Füllung

Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Ausgehöhlten Boden mit Kirschen belegen. Belag nach Packungsanleitung zubereiten und aufstreichen. Brösel aufstreuen, evtl. etwas andrücken und etwa 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Übrige Gebäckbrösel mit Konfitüre zu einer glatten Masse verkneten. Einen großen Tropfen formen, etwas flach drücken, als "Igel-Kopf" an die Torte legen und Zuckeraugen auflegen. Vor dem Servieren Mikados® in der Mitte durchbrechen und als Stacheln in die Torte stecken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Igel-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1474 kJ
352 kcal
1093 kJ
261 kcal
Fett 20.63 g 15.28 g
Kohlenhydrate 36.40 g 26.96 g
Eiweiß 4.67 g 3.46 g

Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv

Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Ja

Nein

0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht