für das Rezept Igel-Torte
etwas | Fett |
1 Backm. | Dr. Oetker Winter Pflaumen Kuppel |
100 g | weiche Margarine oder Butter |
2 | Eier (Größe M) |
75 ml | Milch (6 EL) |
370 g | Schattenmorellen (Abtropfgew.) |
400 g | kalte Schlagsahne |
100 ml | lauwarmes Wasser |
etwa 1 TL | Aprikosenkonfitüre |
2 | Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen |
75 g | Mikado® |
Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 170 °C
Heißluft etwa 150 °C
Boden nach Packungsanleitung backen, dabei beiliegenden Dekorzucker mit in den Teig geben. Boden anschließend erkalten lassen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: 30 Min.
Boden auf eine Tortenplatte legen und mit Hilfe eines Esslöffels 1/2 cm tief aushöhlen, dabei einen 1 cm breiten Rand stehen lassen. Gebäckkrümel in einer Schüssel grob zerbröseln und etwa 1/4 davon beiseitestellen.
Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Ausgehöhlten Boden mit Kirschen belegen. Belag nach Packungsanleitung zubereiten und aufstreichen. Brösel aufstreuen, evtl. etwas andrücken und etwa 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Übrige Gebäckbrösel mit Konfitüre zu einer glatten Masse verkneten. Einen großen Tropfen formen, etwas flach drücken, als "Igel-Kopf" an die Torte legen und Zuckeraugen auflegen. Vor dem Servieren Mikados® in der Mitte durchbrechen und als Stacheln in die Torte stecken.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1474
kJ
352 kcal |
1093
kJ
261 kcal |
Fett | 20.63 g | 15.28 g |
Kohlenhydrate | 36.40 g | 26.96 g |
Eiweiß | 4.67 g | 3.46 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Ja
Nein
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Ja
Nein
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Wir sind erreichbar:
Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr
Vielen Dank für Ihre Nachricht