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Cupcakes vegan

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Vegane Cupcakes mit fruchtigem Topping selber machen. Veganes Cupcake Rezept mit veganem Himbeer Frosting schnell und einfach.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die veganen Cupcakes lassen sich schon am Vortag backen und ohne Himbeer-Topping lassen sich die Cupcakes vegan auch einfrieren.
Rezept Tipps
Die Cupcakes vegan können auch mit frischen Himbeeren zubereitet werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Teig für Cupcakes vegan
225 gWeizenmehl
3 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
½ gestr. TLDr. Oetker Natron
1 Pck.Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
150 gZucker
100 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
275 mlMandeldrink (ungesüßt)
2 TLZitronensaft
Füllung
150 gtiefgekühlte Himbeeren
2 TLDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Veganes Himbeer-Topping
500 gZitronen-Sojajoghurt
200 gtiefgekühlte Himbeeren
1 Pck.Dr. Oetker Rote Grütze mit Himbeer-Geschmack
80 gZucker
250 mlWasser
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Natron
Picture - Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Rote Grütze mit Himbeer-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif

Wie mache ich vegane Cupcakes?

1

Vorbereiten veganes Himbeer-Topping

Für das Topping am Vortag Sojajoghurt auf einem mit Küchenpapier oder großen Kaffeefilter ausgelegten Sieb über Nacht abgedeckt abtropfen lassen. Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Teig für vegane Cupcakes

Mehl mit Backin, Natron, Puddingpulver und Zucker in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen. Alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.

3

Vegane Cupcakes backen

Tiefgekühlte, nicht aufgetaute Himbeeren mit Gustin vermischen. Den Teig auf die Muffinförmchen verteilen. Die Himbeeren darauf verteilen und eindrücken. Vegane Cupcakes auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 35 Min.


Vegane Cupcakes mit den Papierbackförmchen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Veganes Himbeer-Topping für Cupcakes

Himbeeren auftauen lassen und durch ein Sieb streichen. Rote-Grütze-Pulver mit Zucker mischen und nach und nach mit mind. 6 EL des Wassers glatt rühren. Himbeerpüree und übriges Wasser aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver einrühren. Rote Grütze kurz aufkochen. Die Grütze in eine Schüssel geben und unter gelegentlichem Rühren erkalten lassen.

5

Abgetropften Sojajoghurt in eine Schüssel geben und mit der erkalteten roten Grütze und Sahnesteif verrühren. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 12 mm) füllen und auf den Cupcakes verteilen. Nach Wunsch mit abgeschabter veganer Schokolade, gehackten Pistazien, feinen Dekorblüten verzieren.

Rezept Tipps

  • Die veganen Cupcakes lassen sich schon am Vortag backen und ohne Himbeer-Topping lassen sich die Cupcakes vegan auch einfrieren.
  • Die Cupcakes vegan können auch mit frischen Himbeeren zubereitet werden.