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Cupcakes mit Schoko-Topping

Muffins mit Zartbitterschokoladen-Topping

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Cupcakes mit Schoko-Topping

Für die Muffinform (12er):

12 Papierbackförmchen

All-in-Teig:

200 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
125 g weiche Butter oder Margarine
3 EL Milch
3 Eier (Größe M)

Topping:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
300 g kalte Schlagsahne

Zum Verzieren:

einige Dr. Oetker Schokodekor Blätter Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für das Topping Kuvertüre grob hacken. Sahne in einem Topf zum Kochen bringen, Kuvertüre unter Rühren darin schmelzen. Kuvertüren-Sahne in eine Rührschüssel geben und in den Kühlschrank stellen. Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster und dann auf höchster Stufe in 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Teig mit Hilfe von 2 EL in die Förmchen verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

Muffins aus der Form lösen und in den Papierbackförmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Topping

Kuvertüren-Sahne steif schlagen. Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle (Ø etwa 13 mm) füllen und auf den Muffins verteilen.

4

Verzieren

Cupcakes mit Dekorblättern belegen und bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Cupcakes mit Schoko-Topping

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1419kJ
339kcal
1524kJ
364kcal
Fett 22.65g 24.36g
Kohlenhydrate 28.36g 30.49g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

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