Beliebt, luftig, mit dezenter Süße – Zimtschnecken schmeckent frisch aus dem Ofen oder auch am nächsten Tag zum Frühstück. Mit unserem Zimtschnecken Rezept wird keiner dem süßen Teigschnecken widerstehen können. Der reiche Geschmack der Füllung von Butter und Zimt auf der Zunge zergeht auf der Zunge. Der fluffige Hefeteig umhüllt die Zimtfüllung und hält sie saftig. Mit diesem Rezept lassen sich ganz einfach köstliche Zimtschnecken backen und mit dem süßen Zuckerguss zu verfeinern. Diese Zimtschnecken sind fluffig, weich, und verboten gut.
für das Rezept Zimtschnecken
Backpapier |
100 ml | Milch |
40 g | Butter oder Margarine |
250 g | Weizenmehl |
1 Pck. | Dr. Oetker Trockenbackhefe |
30 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 | Ei (Größe M) |
70 g | Butter |
80 g | brauner Zucker |
2 gestr. TL | gemahlener Zimt |
etwa 100 g | Puderzucker |
2 EL | Milch |
Milch erwärmen und Butter oder Margarine darin zerlassen.
Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und die warme Milch- Fett-Mischung hinzufügen und alles mit einem Mixer ( Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 190 °C
Heißluft etwa 170 °C
Butter zerlassen. Zucker mit Zimt mischen. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und zu einem Rechteck (etwa 35 x 20 cm) ausrollen. Butter darauf verstreichen und Zimt-Zucker gleichmäßig aufstreuen. Teigplatte von der langen Seite her fest aufrollen. Die Rolle halbieren, dann vierteln und jedes Viertel in 5 Scheiben schneiden und mit der Schnittfläche nach oben auf das Backpapier setzen. Teigschnecken an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie sichtbar vergrößert haben. Dann backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: 12 - 15 Min.
Schnecken mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Puderzucker und Milch zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Die Zimtschnecken damit besprenkeln.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
582
kJ
139 kcal |
1486
kJ
355 kcal |
Fett | 5.27 g | 13.52 g |
Kohlenhydrate | 20.62 g | 52.87 g |
Eiweiß | 2.04 g | 5.23 g |
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