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Zimtschnecken

Süße Teigschnecken mit leckerer Zimtfüllung

etwa 20 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zimtschnecken

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

100 ml Milch
40 g Butter oder Margarine
250 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
30 g Zucker
1 Msp. Salz
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei (Größe M)

Füllung:

70 g Butter
80 g brauner Zucker
2 TL gemahlener Zimt

Guss:

etwa 100 g Puderzucker
2 EL Milch

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich köstliche Zimtschnecken?

1

Vorbereiten

Milch erwärmen und Butter oder Margarine darin zerlassen.

2

Hefeteig

Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und die warme Milch- Fett-Mischung hinzufügen und alles mit einem Mixer ( Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. 
Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 190 °C

Heißluft etwa 170 °C

3

Füllung

Butter zerlassen. Zucker mit Zimt mischen. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und zu einem Rechteck (etwa 35 x 20 cm) ausrollen. Butter darauf verstreichen und Zimt-Zucker gleichmäßig aufstreuen. Teigplatte von der langen Seite her fest aufrollen. Die Rolle halbieren, dann vierteln und jedes Viertel in 5 Scheiben schneiden und mit der Schnittfläche nach oben auf das Backpapier setzen. Teigschnecken an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie sichtbar vergrößert haben. Dann backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: 12 - 15 Minuten

Schnecken mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Guss

Puderzucker und Milch zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Die Zimtschnecken damit besprenkeln. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zimtschnecken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 578kJ
138kcal
1482kJ
354kcal
Fett 5.33g 13.66g
Kohlenhydrate 20.41g 52.35g
Eiweiß 2.03g 5.22g
0 Merkzettel

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