Vegane Zimtschnecken

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Das beste Rezept für vegane Zimtschnecken mit einer leckeren Zimtfüllung und feiner Vanillenote. Einfach himmlisch lecker.

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten 90061 icon veganpng Vegan iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch iconlaktosefrei26x26png Lactosefrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vegane Zimtschnecken

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

100 ml Mandeldrink
40 g vegane Margarine
300 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
30 g Zucker
1 Msp. Salz
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g Dr. Oetker LoVE it! Pflanzlicher Pudding Bourbon-Vanille

Füllung:

70 g vegane Margarine (weich)
80 g brauner Zucker
2 gestr. TL gemahlener Zimt

Guss:

etwa 100 g Puderzucker
2 EL Mandeldrink

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich selber vegane Zimtschnecken?

1

Hefeteig vorbereiten

Mandeldrink erwärmen und Margarine darin zerlassen.

2

Hefeteig zubereiten

Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und die warme Mandeldrink-Margarine-Mischung hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Inzwischen das Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 190 °C

Heißluft etwa 170 °C

3

Zimtschnecken formen

Margarine mit Zucker und Zimt mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz aufschlagen.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und zu einem Rechteck (etwa 35 x 20 cm) ausrollen. Füllung darauf verstreichen. Teigplatte von der langen Seite her fest aufrollen. Die Rolle halbieren, dann vierteln und jedes Viertel mit einem scharfen Messer in 4 Scheiben schneiden und mit der Schnittfläche nach oben auf das Backpapier setzen. Teigschnecken etwas nachformen und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie sichtbar vergrößert haben. Dann backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: 11 - 13 Min.

Vegane Zimtschnecken mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Zimtschnecken verzieren

Puderzucker und Mandeldrink zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Die veganen Zimtschnecken damit besprenkeln. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vegane Zimtschnecken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 754 kJ
180 kcal
1394 kJ
333 kcal
Fett 6.19 g 11.45 g
Kohlenhydrate 28.36 g 52.52 g
Eiweiß 2.21 g 4.10 g
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