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Vegane Torte

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Mit knusprigem Keksboden, lockerer Creme und fruchtigen Aprikosen schmeckt diese Torte einfach vegan gut.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die vegane Torte nach Belieben verzieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für den Springformrand (Ø 26 cm)
Tortenplatte
Backpapier

Zutaten

Keksboden
200 gvegane Haferkekse oder andere vegane Kekse
75 gvegane Butter
Creme-Füllung
480 gAprikosenhälften (Abtropfgew.)
300 gveganer Frischkäse
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
400 gSojajoghurt oder andere pflanzliche Joghurtalternative
3 Btl.Dr. Oetker LoVE it! Veganes Geliermittel
300 mlWasser
Fruchtspiegel
175 mlPassionsfrucht Fruchtnektar
1 Btl.Dr. Oetker LoVE it! Veganes Geliermittel

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker LoVE it! Veganes Geliermittel
Picture - Dr. Oetker LoVE it! Veganes Geliermittel

Wie mache ich eine vegane Frischkäse-Torte?

1

Vorbereiten

Backpapier auf eine Tortenplatte legen und den geschlossenen Springformrand daraufstellen. Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen.

2

Keksboden zubereiten

Kekse in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und die Kekse mit einem Teigroller gut zerdrücken. Vegane Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Die feinen Brösel dazugeben und gut verrühren. Die Masse in den Springformrand geben und mit einem Löffel gleichmäßig zu einem flachen Boden andrücken. Keksboden bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.

3

Füllung zubereiten

100 g Aprikosenhälften pürieren und beiseitestellen. Keksboden mit den übrigen Aprikosenhälften, mit der Schnittfläche nach unten, belegen.  
Veganen Frischkäse mit Zucker und Vanillin-Zucker mit einem Schneebesen verrühren. Pflanzliche Joghurtalternative unterrühren. Geliermittel in einen Topf geben. Wasser hinzufügen, mit einem Schneebesen verrühren und unter gelegentlichem Rühren einmal sprudelnd aufkochen. Das Geliermittel sofort unter die Creme rühren. Die Creme auf dem Keksboden verteilen und glatt streichen. Die Torte etwa 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Fruchtspiegel zubereiten

Pürierte Aprikosen mit Fruchtnektar und Geliermittel in einem kleinen Topf mit einem Schneebesen verrühren und unter gelegentlichem Rühren einmal sprudelnd aufkochen. Die Masse auf der Creme verteilen. Die Torte etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Vor dem Servieren das Backpapier mit Hilfe eines Tortenhebers vom Keksboden lösen und entfernen. Den Springformrand mit Hilfe eines Tafelmessers lösen und entfernen.

Rezept Tipps

  • Die vegane Torte nach Belieben verzieren.