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Aprikosentarte

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Ein fruchtiger Kuchen mit frischen Aprikosen und gemahlenen Mandeln auf einem knusprigen Mürbeteigboden.

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Aprikosentarte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Mürbeteig:

160 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
75 g Zucker
1 Pr. Salz
1 Ei (Größe M)
75 g weiche Butter oder Margarine

Aprikosenfüllung:

etwa 500 g Aprikosen
2 Eier (Größe M)
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
50 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
etwa 1 EL samtiger Aprikosen-Fruchtaufstrich

Zum Bestreuen:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich eine einfache Aprikosentarte mit frischen Aprikosen?

1

Vorbereiten

Springformboden fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Mürbeteig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. 2/3 des Teiges auf dem Springformboden ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den restlichen Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer etwa 65 cm langen Rolle formen, als Rand auf den Mürbeteigboden legen und diesen so an den Springformrand drücken, dass ein etwa 2 cm hoher Rand entsteht. 

3

Aprikosenfüllung zubereiten

Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Eier mit Zucker und Vanille-Zucker in einem Rührbecher mit einem Mixer (Rührstäbe) etwa 2 Min. schaumig schlagen. Die gemahlenen Mandeln vorsichtig unterrühren. Die Mandelcreme auf dem Mürbeteigboden verstreichen. Aprikosen mit der Schnittfläche nach oben darauflegen. Aprikosen-Fruchtaufstrich glatt rühren und die Aprikosen damit bestreichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. 

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Min.

Die Aprikosentarte mit einem Tafelmesser vom Rand lösen, aber in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Bestreuen

Die erkaltete Aprikosentarte aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Aprikosentarte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 900 kJ
215 kcal
938 kJ
224 kcal
Fett 9.66 g 10.07 g
Kohlenhydrate 26.97 g 28.10 g
Eiweiß 4.38 g 4.56 g
0 Merkzettel

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