Kleine Heidelbeer-Joghurt-Schokotorte

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Fruchtig farbig lecker knackige Sahnetorte.

etwa 10 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleine Heidelbeer-Joghurt-Schokotorte

Für die Springform (Ø 18 cm):

Springform (Ø 18 cm)
Backpapier
etwas Fett

All-in-Teig:

50 g Dr. Oetker NATÜRLich Kakaonibs
120 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
15 g Dr. Oetker Kakao (etwa 1 EL)
3 Eier (Größe M)
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker NATÜRLich Bourbon Vanillezucker
1 Pr. Salz
125 g weiche Butter oder Margarine

Füllung:

etwa 400 g Heidelbeeren (Blaubeeren)
4 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
200 g kalte Schlagsahne
300 g Joghurt
50 g Zucker

Zum Verzieren:

200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck. Dr. Oetker NATÜRLich Bourbon Vanillezucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, von den Kakaonibs etwa 1 TL beiseitestellen, zufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster und dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.

Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Backpapier vorsichtig abziehen. Den Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen.

4

Füllung zubereiten

Heidelbeeren verlesen und waschen. 150 g Heidelbeeren in einem Rührbecher fein pürieren. Den unteren Tortenboden mit etwa 200 g Heidelbeeren dicht belegen. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Sahne steif schlagen. Joghurt in einer Rührschüssel mit Zucker verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst mit 2 EL der Joghurtmasse verrühren und dann unter die übrige Joghurtmasse rühren. Geschlagene Sahne in 2 Portionen unterheben. Etwa 1/3 der Creme mit dem Heidelbeerpüree verrühren und auf dem Heidelbeer-Boden verteilen. Mittleren Boden auflegen. Übrige Creme darauf verstreichen, oberen Boden auflegen und leicht andrücken. Torte mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Tortenring mit einem Tafelmesser lösen und entfernen, Rand ggf. mit dem Tafelmesser glätten. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Oberseite der Torte dünn bis zum Rand  bestreichen. Übrige Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø etwa12 mm) füllen und Tupfen aufspritzen. Torte mit übrigen Heidelbeeren und Kakaonibs verzieren. Torte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleine Heidelbeer-Joghurt-Schokotorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1729 kJ
413 kcal
984 kJ
235 kcal
Fett 29.49 g 16.76 g
Kohlenhydrate 29.61 g 16.83 g
Eiweiß 7.23 g 4.11 g
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