Fledermaus-Cupcakes

(0)
4 56 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Leckere Fledermaus-Muffins mit Schoko-Fledermäusen für Halloween - Fledermaus Cupcakes backen.

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fledermaus-Cupcakes

Für die Muffinform (12er):

etwa 12 Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

Fledermäuse:

etwa 32 Oreo®-Kekse etwa 2 Pck. je 176 g
Dr. Oetker Zuckerschrift Weiß
Dr. Oetker Zuckerschrift Schwarz
24 Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen

All-in-Teig:

200 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 EL Dr. Oetker Kakao
1 Pr. Salz
3 Eier (Größe M)
125 g weiche Butter oder Margarine
etwa 3 EL Milch
100 g Dr. Oetker Schokolade grob gehackt

Frischkäse-Topping:

200 g weiche Butter
150 g Puderzucker
150 g Doppelrahm-Frischkäse

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich süße Fledermaus-Cupcakes zu Halloween?

1

Fledermäuse zubereiten

4 Oreo®-Kekse für das Topping beiseitelegen. 12 Oreo®-Kekse für den Fledermauskörper auf ein Stück Backpapier legen. Für die Fledermausflügel mind. 6 Kekse an der Füllung halbieren, dass man 12 einzelne Plätzchendeckel hat. Diese dann halbieren (=24 Flügel). Weitere Kekse teilen und 24 Dreiecke für die Ohren brechen. Zuerst die Fledermausflügel und Fledermausohren mit Hilfe der Zuckerschrift  hinten auf den Fledermauskörper kleben.  Fest werden lassen. Dann Zuckeraugen mit Zuckerschrift in die obere Gesichtshälfte aufkleben und Nasenlöcher mit weißer Zuckerschrift andeuten. Trocknen lassen.

2

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer die Schokolade, hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss die Schokostücke unterrühren. Den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Papierbackförmchen füllen. Die Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

Muffins in den Förmchen aus der Muffinform lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Frischkäse-Topping zubereiten

Oreo®-Kekse mit einem Multizerkleinerer sehr fein zerkleinern. Butter in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Puderzucker und Frischkäse hinzufügen und alles gut verrühren. Die zerkleinerten Oreo®-Kekse unter die Creme rühren. Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle (Ø etwa 11 mm) füllen und auf den Muffins verteilen. Cupcakes etwa 10 Min. in den Kühlschrank stellen, anschließend die Fledermäuse dekorativ auf den Fledermaus-Cupcakes anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fledermaus-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2772 kJ
662 kcal
1913 kJ
457 kcal
Fett 39.94 g 27.55 g
Kohlenhydrate 64.42 g 44.43 g
Eiweiß 7.58 g 5.22 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn du zustimmst, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie du unsere Webseite benutzt. So können wir dein Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn du hiermit einverstanden bist, klicke bitte auf "Einverstanden". Dein Einverständnis umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen findest du in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Du kannst dich jederzeit umentscheiden.

 

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass du dies nicht ausschalten kannst. 

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie du unsere Webseite nutzt, um diese für dich und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für dich zu verbessern. 
 
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung deiner Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf deine Daten zugreifen und du hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen kannst. 

 

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an deinen Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie du auf unsere Webseite kommst und wie du mit unseren Werbeanzeigen interagierst. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für dich noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um deinen Account bzw. dein Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren. 
 
Wir arbeiten dabei auch mit Partnern zusammen, bei denen eine Verarbeitung deiner Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf deine Daten zugreifen und du hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen kannst. 

Ja

Nein

Ihr Webbrowser (%browser%) ist veraltet

Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.

0 Merkzettel
Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 


Sie sind Mitglied im Dr. Oetker Back-Club?

Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:

Telefon: 0800 / 70 10 300

E-Mail: club@oetker.de

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht