Flammkuchen-Schnecken

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Die Flammkuchen-Schnecken sind einfach und schnell gemacht. Ideal als knuspriger Party-Snack oder mit knackigem Salat ein schnelles Abendbrot.

etwa 20 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Flammkuchen-Schnecken

Für das Backblech:

Backpapier

Flammkuchen-Belag:

etwa 300 g Gemüsezwiebeln
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
½ TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwa 100 g gewürfelter roher Schinken
½ EL Schnittlauchröllchen

Flammkuchen-Teig:

300 g Weizenmehl
½ TL Salz
½ TL Zucker
125 ml Bier
50 ml Wasser

Außerdem:

etwas Weizenmehl
½ EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich knusprige Flammkuchen-Schnecken?

1

Vorbereiten

2 große Stücke Backpapier (Backblechgröße) zurechtschneiden. Backofen mit dem Backblech vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 250 °C

Heißluft etwa 230 °C

2

Flammkuchen-Belag vorbereiten

Zwiebeln abziehen und auf einem Gemüsehobel oder auf der Aufschnittmaschine in feine Ringe hobeln oder halbieren und sehr fein schneiden. Crème fraîche mit Gustin verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Flammkuchen-Teig zubereiten

Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig halbieren und jedes Teigstück auf gut bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (etwa 34 x 27 cm) ausrollen. 

4

Flammkuchen belegen

Je 2 EL Crème fraîche gleichmäßig auf den Teigplatten verstreichen, dabei an den Seiten etwa 1/2 cm Rand frei lassen. Zwiebelringe, Schinkenwürfel und den Schnittlauch darauf verteilen.

5

Flammkuchen aufrollen

Den Flammkuchen von der langen Seite her aufrollen, dabei etwas andrücken, die Naht soll unten liegen. Die Enden nach unten umschlagen. Jede Rolle mit einem scharfen Messer ohne Druck in etwa 3 cm dicke Stücke schneiden, dass man aus jeder Rolle etwa 10 Stück bekommt.

6

Flammkuchen backen

Das heiße Blech aus dem Backofen nehmen. Backpapier auf das Backblech legen und die Hälfte  Flammkuchen-Schnecken darauf verteilen und in den Backofen geben. Restliche Flammkuchen-Schnecken genauso backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: 14 - 15 Min.

Die Flammkuchen-Schnecken sofort heiß servieren, zuvor mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Flammkuchen-Schnecken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 377 kJ
90 kcal
712 kJ
170 kcal
Fett 2.70 g 5.10 g
Kohlenhydrate 12.78 g 24.11 g
Eiweiß 2.92 g 5.50 g
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