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Konfirmationstorte mit Ganache

etwa 24 Stück
Etwas Übung erforderlich
120 Min
Wiener Biskuitboden mit einer Canache-Vanille-Füllung und Fondant-Überzug zur Konfirmation, Kommunion, Taufe oder Hochzeit.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Sie können aus den Fondantresten z.B. kleine Blümchen ausstechen und mit diesen ein Kreuz legen.
Rezept Tipps
Die Torte kann gut zugedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden.
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Utensilien
Für die rechteckige Springform (38 x 25 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die rechteckige Springform (38 x 25 cm)
etwasFett
Weiße Ganache
750 gDr. Oetker Kuvertüre Weiß
300 gSchlagsahne
Biskuitteig
100 gButter
6Eier (Größe M)
240 gZucker
1 ELDr. Oetker Bourbon-Vanille-Paste
250 gWeizenmehl
2 ½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
Zum Tränken
150 mlWasser
2 ELDr. Oetker Bourbon-Vanille-Paste
Zum Einkleiden und Verzieren
2Dr. Oetker Weiße Fondant-Decken
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe
Dr. Oetker Lebensmittelfarbe
Dr. Oetker Zuckerschrift Schwarz

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Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
Picture - Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Paste
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Paste
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarbe
Picture - Dr. Oetker Zuckerschrift Schwarz

Wie wird eine Fondant-Torte mit weißer Canache für Konfirmation, Kommunion, Hochzeit oder Taufe zubereitet?

1

Weiße Ganache zubereiten

Kuvertüre fein hacken und in eine Schüssel geben. Sahne aufkochen, über die Kuvertüre gießen, kurz stehen lassen und dann mit dem Schneebesen zu einer cremigen Masse verrühren. Mehrere Stunden bei Zimmertemperatur erkalten lassen, dabei ab und zu umrühren.

2

Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

3

Biskuitteig zubereiten

Butter in einem kleinen Topf zerlassen und abkühlen lassen. Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Zucker und Vanille-Paste unter Rühren in 1 Min. zufügen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Min.


Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.

4

Tränken

Wasser aufkochen und Vanille-Paste einrühren. Den Boden einmal waagerecht durchschneiden und beide Schnittflächen gleichmäßig tränken.

5

Wenn die Canache eine cremig-feste Beschaffenheit hat (etwa wie Nuss-Nougat-Creme), etwa 2/3 davon auf den unteren Boden streichen. Oberen Boden mit der Schnittfläche nach unten auflegen und etwas andrücken. Mit der übrigen Canache dünn einstreichen. Torte etwa 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

6

Einkleiden

Beide Fondant-Decken übereinandergelegt auf mit Puderzucker bestreuter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (etwa 48 x 35 cm) ausrollen. Die Torte damit einkleiden. Überstehenden Fondant abschneiden, verkneten und in 7 gleich große Portionen teilen. Jede Fondantportion mit Speisefarbe einfärben: gelb, orange, lila, rosa, blau, grün und türkis. Sollte der Fondant zu weich werden, etwas Puderzucker unterkneten.

7

Verzieren

Eingefärbten Fondant einzeln zwischen Folie, z. B. von der Fondant-Decke, etwa 3 mm dünn ausrollen. Jedes Stück in etwa 1,5 x 1,5 cm große Quadrate schneiden. Die Quadrate am unteren Rand der Torte anbringen. Auf der Torte aus den Quadraten ein Kreuz legen. Mit der Zuckerschrift Namen, Datum und Anlass auf die Torte schreiben. Fondantreste marmorieren und z. B. kleine und größere Fische formen und auf die Torte legen.

Rezept Tipps

  • Sie können aus den Fondantresten z.B. kleine Blümchen ausstechen und mit diesen ein Kreuz legen.
  • Die Torte kann gut zugedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden.