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Swimmingpool-Torte

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Auf knusprigem Kokoszwieback mit fruchtiger Ananas, cremigem Frischkäse und Blue Curaçao wird ganz einfach und ohne Backen eine Torte wie ein Swimmingpool!
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für den Springformrand (Ø 26 cm)
Backpapier
Tortenplatte

Zutaten

Zwieback-Boden
150 gKokoszwiebäcke
125 gButter
Frischkäse-Joghurt-Creme
480 gAnanasscheiben (Abtropfgew.)
300 gFrischkäse (12% Fett i.Tr.)
300 gJoghurt
4 ELZitronensaft
3 Btl.Dr. Oetker Gelatine fix
75 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Guss
2 Pck.Dr. Oetker Tortenguss klar
2 ELZucker
300 mlWasser
150 mlBlue Curaçao (mit und ohne Alkohol erhältlich)

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Picture - Dr. Oetker Gelatine fix
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Tortenguss klar

Wie mache ich eine Swimmingpool-Torte?

1

Vorbereiten

Einen Bogen Backpapier auf die Tortenplatte legen und den geschlossenen Springformrand ohne Boden daraufstellen.

2

Zweiback-Boden zubereiten

Zwieback in einen großen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und den Zwieback mit einem Teigroller gut zerkleinern. Butter in einem Topf zerlassen, vom Herd nehmen und die Brösel unterrühren. Die Masse in den Springformrand geben, mit Hilfe eines Esslöffels gleichmäßig verteilen und zu einem flachen Boden andrücken. Boden mind. 20 Min. in den Kühlschrank stellen.

3

Frischkäse-Joghurt-Creme zubereiten

Ananasscheiben auf einem Sieb abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen. 5 Scheiben halbieren und beiseitelegen. Die übrigen Scheiben in Stücke schneiden. Frischkäse, Joghurt, Zitronensaft und 4 EL Ananasflüssigkeit in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) glatt rühren. Gelatine fix auf niedrigster Stufe einrühren und noch 1 Min. weiterrühren. Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren, Ananasstücke ebenfalls zugeben und unterheben. Die Creme auf den Boden geben und gleichmäßig verstreichen. Evtl. den Springformrand mit einem Messer säubern. Die Torte 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

4

Guss zubereiten

Die Ananashälften so auf den Belag legen, dass jeweils 2 Hälften ein "X" ergeben (symbolisieren die Schwimmer). Tortenguss mit Zucker, aber mit 300 ml Wasser und 150 ml Curaçao, nach Packungsanleitung zubereiten. Guss zügig mit einem Esslöffel von außen nach innen darüber geben. Torte nochmals 2 1/2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Die Torte mit Hilfe eines Tortenhebers vom Backpapier lösen und das Backpapier unter dem Boden wegziehen. Springformrand vorsichtig lösen und entfernen.