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Blueberry-Cheesecake

10 - 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Dieser Blueberry Cheesecake ohne Backen wird einfach mit Blaubeeren zubereitet und ist besonders lecker und fruchtig. Einfachen Blaubeer Cheesecake backen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Rand der Torte kann mit einem Messer, welches in heißes Wasser getaucht und abgetrocknet wird, glatt gestrichen werden.
Rezept Tipps
Dieser leckere Cheesecake kann auch in einer größeren Springform (Ø 26 cm) zubereitet werden. 
Rezept Tipps
Für diesen Kuchen können auch TK-Heidelbeeren verwendet werden. Dazu die Früchte in einem Sieb auftauen lassen und die aufgefangene Flüssigkeit ggf. mit Wasser auf 200 ml ergänzen.
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Utensilien
Für die Springform (Ø 18 cm) oder Springform (Ø 20 cm)
Backpapier

Zutaten

Keksboden
50 gButter
1 Backm.Dr. Oetker Cheesecake American Style Blueberry
Cheesecake-Belag
205 gWaldheidelbeeren (Abtropfgew.)
400 gDoppelrahm-Frischkäse
200 gSchmand
Zum Verzieren
einigeHeidelbeeren (Blaubeeren)
Dr. Oetker Mini Dekorblüten
einigekleine Pfefferminzblätter

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Picture - Dr. Oetker Cheesecake American Style Blueberry
Picture - Dr. Oetker Mini Dekorblüten

Wie bereite ich ohne Backen einen Blueberry-Cheesecake zu?

1

Vorbereiten

Einen Bogen Backpapier in die Springform einspannen. Heidelbeeren auf einem Sieb gut abtropfen lassen, die Flüssigkeit dabei auffangen und 200 ml davon abmessen. 

2

Keksboden zubereiten

Butter zerlassen. Mischung für den Boden (liegt der Backm. bei) zufügen und alles gut vermischen. Masse in die Form geben und mit Hilfe eines Esslöffels gleichmäßig zu einem Boden fest andrücken. Keksboden bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.

3

Cheesecake-Belag zubereiten

Mischung für den Belag (liegt der Backm. bei) in eine Rührschüssel geben, 200 ml Flüssigkeit hinzugeben, alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 3 Min. aufschlagen. Hinweis: Als Spritzschutz die Schüssel locker mit Küchenpapier abdecken. Frischkäse und Schmand unterrühren und die Heidelbeeren unterheben. Die Creme gleichmäßig auf dem Keksboden verstreichen. Den Cheesecake mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen. 

4

Blueberry-Cheesecake Verzieren

Springformrand mit Hilfe eines Messers lösen und entfernen. Cheesecake vom Backpapier lösen und mit Hilfe eines großen Messers auf eine Tortenplatte umsetzen. 
Den Blueberry-Cheesecake mit Heidelbeeren und Blaubeersoße (liegt der Backm. bei) verzieren. Kurz vor dem Servieren Mini-Dekorblüten und Minzblätter auflegen.

Rezept Tipps

  • Der Rand der Torte kann mit einem Messer, welches in heißes Wasser getaucht und abgetrocknet wird, glatt gestrichen werden.
  • Dieser leckere Cheesecake kann auch in einer größeren Springform (Ø 26 cm) zubereitet werden. 
  • Für diesen Kuchen können auch TK-Heidelbeeren verwendet werden. Dazu die Früchte in einem Sieb auftauen lassen und die aufgefangene Flüssigkeit ggf. mit Wasser auf 200 ml ergänzen.