Blueberry-Cheesecake

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Diese kleine Frischkäse-Torte wird einfach ohne Backen und mit Blaubeeren in der Creme besonders lecker und fruchtig.

10 - 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Blueberry-Cheesecake

Für die Springform (Ø 18 cm) oder Springform (Ø 20 cm):

Backpapier

Keksboden:

50 g Butter
1 Backm. Dr. Oetker Cheesecake American Style Blueberry

Cheesecake-Belag:

205 g Waldheidelbeeren (Abtropfgew.)
400 g Doppelrahm-Frischkäse
200 g Schmand

Zum Verzieren:

einige Heidelbeeren (Blaubeeren)
Dr. Oetker Mini Dekorblüten
einige kleine Pfefferminzblätter

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich ohne Backen einen Blueberry-Cheesecake zu?

1

Vorbereiten

Einen Bogen Backpapier in die Springform einspannen. Heidelbeeren auf einem Sieb gut abtropfen lassen, die Flüssigkeit dabei auffangen und 200 ml davon abmessen. 

2

Keksboden zubereiten

Butter zerlassen. Mischung für den Boden (liegt der Backm. bei) zufügen und alles gut vermischen. Masse in die Form geben und mit Hilfe eines Esslöffels gleichmäßig zu einem Boden fest andrücken. Keksboden bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.

3

Cheesecake-Belag zubereiten

Mischung für den Belag (liegt der Backm. bei) in eine Rührschüssel geben, 200 ml Flüssigkeit hinzugeben, alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 3 Min. aufschlagen. Hinweis: Als Spritzschutz die Schüssel locker mit Küchenpapier abdecken. Frischkäse und Schmand unterrühren und die Heidelbeeren unterheben. Die Creme gleichmäßig auf dem Keksboden verstreichen. Den Cheesecake mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen. 

4

Blueberry-Cheesecake Verzieren

Springformrand mit Hilfe eines Messers lösen und entfernen. Cheesecake vom Backpapier lösen und mit Hilfe eines großen Messers auf eine Tortenplatte umsetzen. 
Den Blueberry-Cheesecake mit Heidelbeeren und Blaubeersoße (liegt der Backm. bei) verzieren. Kurz vor dem Servieren Mini-Dekorblüten und Minzblätter auflegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Blueberry-Cheesecake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1424 kJ
340 kcal
1281 kJ
306 kcal
Fett 22.38 g 20.16 g
Kohlenhydrate 27.53 g 24.80 g
Eiweiß 6.89 g 6.21 g
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