Petits Fours Hochzeit

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Kleine Petits Fours mit Eierlikör, samtigem Himbeer-Fruchtaufstrich und roten Marzipan-Herzen für die Hochzeit.

etwa 28 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Petits Fours Hochzeit

Für das Backblech (40 x 30 cm):

Backpapier
Backrahmen

Rührteig:

250 g weiche Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
5 Eier (Größe M)
300 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 ml Eierlikör

Füllung:

etwa 4 EL samtiger Himbeer-Fruchtaufstrich

Zum Verzieren:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
2 TL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
etwa 100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
etwa 1 EL Puderzucker
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe , rot
Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack weiß

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich Petit Fours mit Eierlikör?

1

Vorbereiten

Backblech fetten, mit Backpapier belegen und den Backrahmen daraufstellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und portionsweise abwechselnd mit dem Eierlikör auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

Backrahmen lösen und entfernen. Kuchen auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Füllung zubereiten

Kuchen vom Backpapier ziehen und evtl. begradigen. Den Kuchen so halbieren, dass 2 Rechtecke (etwa 20 x 30 cm) entstehen. Eine Kuchenplatte mit dem Fruchtaufstrich gleichmäßig bestreichen und die andere Hälfte darauflegen. Leicht andrücken, mit Backpapier belegen, mit einem Küchenbrett beschweren und 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

4

Verzieren

Kuvertüre hacken und im Wasserbad mit dem Öl bei schwacher Hitze schmelzen. Die Oberfläche des Kuchenrechtecks mit der Kuvertüre gleichmäßig bestreichen und fest werden lassen. Anschließend in 4 Streifen von etwa 5 cm Breite schneiden, dann jeden Streifen in 7 Rechtecke von etwa 4 x 4,5 cm schneiden. Hinweis: Je nach Größe des Backblechs kann die Rechteck-Größe variieren.

5

Marzipan mit Puderzucker verkneten, mit Speisefarbe rot einfärben und zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie etwa 2 mm dünn ausrollen. Mit Ausstechern verschieden kleine Herzen ausstechen und auf den Kuchenstücken platzieren. Nach Belieben kleine Marzipan-Dreiecke als "Schnurhalter" unter die Herzen setzen. Für "Luftballons" mit der Zuckerschrift Schnüre aufzeichnen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Petits Fours Hochzeit

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 913 kJ
218 kcal
1662 kJ
397 kcal
Fett 12.67 g 23.03 g
Kohlenhydrate 21.81 g 39.66 g
Eiweiß 3.32 g 6.03 g
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