Flag

Spinnen-Kekse

etwa 9 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Schaurig-schöne Spinnen-Kekse aus zartem Mürbeteig und mit Mini-Küchlein verziert. Ideal für die nächste Halloween-Party.
Zutaten
Zubereitung
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Mürbeteig
150 gWeizenmehl
1 Msp.Dr. Oetker Original Backin
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 gweiche Butter oder Margarine
1 Pr.Salz
Zum Verzieren
200 gPuderzucker
etwa 2 ELZitronensaft
Dr. Oetker Zuckerschrift Schwarz
9Dr. Oetker My Sweet Table Kuchenkugeln Schoko Flockina
einigeLakritzschnecken
Dr. Oetker Witzige Zuckermotive

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Zuckerschrift Schwarz
Picture - Dr. Oetker My Sweet Table Kuchenkugeln Schoko Flockina

Wie backe ich Spinnen-Kekse für Halloween selber?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Mürbeteig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Teig flach drücken und abgedeckt etwa 30 Min. kalt stellen.

3

Kekse ausstechen

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen und mit dem Ausstecher etwa 9 Taler (Ø 8 cm) ausstechen, auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: 13 Min.


Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Spinnen-Kekse verzieren

Puderzucker  in einer Schüssel nach und nach mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Plätzchen damit bestreichen und auf jeden Keks 3-4 Kreise aus schwarzer Zuckerschrift auftragen. Dann mit einem Holzspieß von der Mitte nach außen 5 mal durch die Zuckerschrift ziehen, so dass ein Spinnennetz entsteht. Kuchenkugeln auf das Spinnennetz setzen und aus abgerollten Lakritzschnecken Beine ansetzen. Spinnen-Kekse mit Dekor verzieren und gut trocknen lassen.