Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenextrakt und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und in 2 Portionen abwechselnd mit der Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.
Teig gleichmäßig in der Muffinform verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 20 Min.
Muffins aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Marzipan-Rohmasse mit Puderzucker verkneten und nach Belieben mit Lebensmittelfarbe oder Kakao einfärben. Marzipan durch ein Sieb oder Knoblauchpresse drücken und auf den Muffins dekorieren. Für die Spinnenbeine übriges Marzipan zu kleinen Kugeln formen, Mikado® halbieren und mit Marzipankugeln wieder im Winkel verbinden. Gebäckstangen in die Muffins stecken. Spinnen-Muffins mit Zuckeraugen und Zuckermotiven verzieren.
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