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Spinnen-Muffins

etwa 12 Stück
Aufwändig
80 Min
Spinnen-Muffins für Halloween backen - fluffige Zitronen-Muffins werden mit Marzipan als Spinnen für die nächste Halloween-Party verziert.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Mit einer  Mikado®-Gebäckstange Löcher in den Muffin vorstechen, dann lassen sich die Spinnenbeine leichter in den Muffin stecken.
Rezept Tipps
Statt Marzipan kann auch Fondant als Dekoration verwendet werden. 
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Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Muffinform, 12er
Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

Zutaten

Rührteig
200 gweiche Butter oder Margarine
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 TLDr. Oetker Natürlich genießen Zitronenextrakt
1 Pr.Salz
4Eier (Größe M)
300 gWeizenmehl
3 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
2 ELMilch
Zum Verzieren
400 gDr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
150 gPuderzucker
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe
Dr. Oetker Lebensmittelfarbe
etwasDr. Oetker Kakao
etwa 150 gMikado®
Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen
Dr. Oetker Witzige Zuckermotive

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Natürlich genießen Zitronenextrakt
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarbe
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen

Wie bereite ich leckere Spinnen-Muffins für Halloween zu?

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenextrakt und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und in 2 Portionen abwechselnd mit der Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.
Teig gleichmäßig in der Muffinform verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Min.


Muffins aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Muffins verzieren

Marzipan-Rohmasse mit Puderzucker verkneten und nach Belieben mit Lebensmittelfarbe oder Kakao einfärben. Marzipan durch ein Sieb oder Knoblauchpresse drücken und auf den Muffins dekorieren. Für die Spinnenbeine übriges Marzipan zu kleinen Kugeln formen, Mikado® halbieren und mit Marzipankugeln wieder im Winkel verbinden. Gebäckstangen in die Muffins stecken. Spinnen-Muffins mit Zuckeraugen und Zuckermotiven verzieren.

Rezept Tipps

  • Mit einer  Mikado®-Gebäckstange Löcher in den Muffin vorstechen, dann lassen sich die Spinnenbeine leichter in den Muffin stecken.
  • Statt Marzipan kann auch Fondant als Dekoration verwendet werden.