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Saftiger Nusskuchen

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Der Nusskuchen aus saftigem Rührteig mit gerösteten Haselnüssen ist mit diesem Rezept schnell gebacken.

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Saftiger Nusskuchen

Für die Gugelhupfform (Ø 22 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Rührteig:

8 Eiweiß (Größe M)
125 g weiche Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
½ Rö. Dr. Oetker Rum-Aroma
1 Pr. Salz
8 Eigelb (Größe M)
300 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
50 g Dr. Oetker geröstete, gehackte Haselnüsse
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich selber einen saftigen Nusskuchen?

1

Vorbereiten

Gugelhupfform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Rührteig zubereiten

Eiweiß sehr steif schlagen. Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Aroma und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Eigelb etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Nüsse und Backin mischen und in 3 Portionen auf mittlerer Stufe unterrühren. Eischnee unter die Masse heben. Den Teig in die Form füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 47 Min.

Kuchen noch 10 Min. in der Form stehen lassen, dann die Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Den saftigen Nusskuchen nach Belieben mit etwas Puderzucker verzieren und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Saftiger Nusskuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1181 kJ
282 kcal
1738 kJ
415 kcal
Fett 23.71 g 34.86 g
Kohlenhydrate 12.77 g 18.77 g
Eiweiß 7.19 g 10.57 g
0 Merkzettel

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