
Vegane Schokotorte
Zutaten
Zubereitung:
Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 45 Min.
Den Boden in der Form auf einen Kuchenrost erkalten lassen.
Den Tortenboden aus der Springform lösen und zweimal waagerecht durchschneiden. Den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte legen. Einen Tortenring eng darumstellen.
Schlagcreme in einem Rührbecher mit dem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Zucker, Vanillin-Zucker und Kakao unterrühren.
Geliermittel in einen Topf geben, Drink hinzufügen und mit einem Schneebesen verrühren, unter gelegentlichem Rühren einmal sprudelnd aufkochen. Sofort unter die Creme rühren.
1/3 der Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und beiseitelegen. Unter die übrige Creme die Raspelschokolade heben. Die Hälfte der Creme auf den unteren Boden geben.
Den mittleren Boden auflegen und mit der restlichen Creme bestreichen.
Den oberen Boden auflegen und mit der Creme im Spritzbeutel Tuffs aufspritzen.
Torte mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
Den Tortenring lösen und entfernen. Die vegane Schokotorte mit Raspelschokolade bestreuen.
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