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Vegane Schokobrötchen

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Vegane Schokobrötchen einfach selber backen - Frisch aus dem Ofen ein richtiger Genuss. Vegane Schokobrötchen Rezept.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Brötchen sind einfriergeeignet.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Hefeteig
150 gDr. Oetker Edel-Kuvertüre
300 mlMandeldrink
50 gvegane Margarine
500 gWeizenmehl
½ WürfelDr. Oetker Frische Hefe
75 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
½ TLSalz
Zum Bestreichen
etwa 2 ELMandeldrink

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Picture - Dr. Oetker Edel-Kuvertüre
Picture - Dr. Oetker Frische Hefe
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

Wie mache ich vegane Schokobrötchen selbst?

1

Vorbereiten

Kuvertüre grob hacken. Mandeldrink in einem kleinen Topf erwärmen und die Margarine darin zerlassen. Backblech mit Backpapier belegen.

2

Hefeteig

Mehl in eine Rührschüssel geben und die Hefe daraufbröckeln. Übrige Zutaten und das warme Fett-Mandeldrink-Gemisch hinzufügen und alles kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Inzwischen das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

3

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal kurz durchkneten und dabei die Kuvertürestückchen unterarbeiten. Teig zu einer runden Platte (Ø etwa 30 cm) ausrollen. Den Teig in 12 gleich große Tortenstücke teilen und diese auf das Blech legen. Die Brötchen nochmal so lange gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben. Dann mit dem Mandeldrink bestreichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.

4

Die veganen Schokobrötchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Die Brötchen sind einfriergeeignet.