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Vegane Schokomuffins

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Vegane Schokomuffins mit veganem Frischkäse-Topping sind lecker und mit diesem veganen Schoko Muffins Rezept leicht selbst gebacken.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Muffins kann man gut vorbereiten und auch einfrieren.
Rezept Tipps
Die Creme für das Topping kann auch abwechselnd in nur einen EInwegspritzbeutel mit Sterntülle gefüllt und aufgespritzt werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Muffinform, 12er
Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

Zutaten

All-in-Teig
275 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Original Backin
100 gbrauner Zucker
2 ELDr. Oetker Kakao
125 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
250 mlSojadrink ungesüßt
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 ELKakao-Nibs
Topping
50 gPuderzucker
200 gvegane Margarine
150 gveganer Frischkäse
1 TLDr. Oetker Kakao
Zum Verzieren
Dr. Oetker Streusel-Spaß Bio (Schokoladenstreusel)

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Streusel-Spaß Bio (Schokoladenstreusel)

Wie backe ich vegane Schokomuffins?

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Papierbackförmchen füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.


Muffins mit den Papierbackförmchen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Topping

Margarine und Puderzucker in eine Rührschüssel geben. Mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster Stufe verrühren und dann auf höchster Stufe aufschlagen. Veganen Frischkäse unterrühren. Etwa 2/3 der Creme in einen Einwegspritzbeutel füllen. Übrige Creme mit Kakao verrühren und ebenfalls in einen Einwegspritzbeutel füllen. Beide Beutel an der Spitze aufschneiden, nebeneinander in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Muffins spritzen.
Cupcakes bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.


Kurz vor dem Servieren die veganen Schokomuffins mit Streuseln verzieren.

Rezept Tipps

  • Die Muffins kann man gut vorbereiten und auch einfrieren.
  • Die Creme für das Topping kann auch abwechselnd in nur einen EInwegspritzbeutel mit Sterntülle gefüllt und aufgespritzt werden.