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Lemon Cheesecake im Glas

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Erfrischender Lemon Cheesecake ohne Backen nicht nur für die heißen Tage.

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Lemon Cheesecake im Glas

Für 10-12 Dessertgläser (Inhalt etwa 160 ml):

Keksboden:

50 g Butter
1 Backm. Dr. Oetker Cheesecake American Style Lemon

Cheesecake-Belag:

1 unbehandelte Zitrone
1 unbehandelte Limette
150 ml lauwarmes Wasser
400 g Doppelrahm-Frischkäse
150 g Joghurt

Zum Verzieren:

etwas Zitronenmelisse oder Minze
einige Dr. Oetker Schoko-Zebra-Röllchen

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ganz fix Lemon Cheesecake im Glas zu?

1

Keksboden

Butter zerlassen. Mischung für den Boden (liegt der Backm. bei) zufügen und alles gut vermischen. Masse auf die Gläser verteilen, aber nicht andrücken. Gläser bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.

2

Cheesecake-Belag

Zitrone und Limette heiß waschen und jeweils die Schale auf einer Haushaltsreibe abreiben. Mischung für den Belag (liegt der Backm. bei) in eine Rührschüssel geben, lauwarmes Wasser hinzufügen und beidss mit dem Mixer (Rührstäbe) zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 3 Min. aufschlagen. Hinweis: Als Spritzschutz die Schüssel locker mit Küchenpapier abdecken. Frischkäse, Joghurt, Zitronensoße (liegt der Backm. bei) und die Hälfte der Zitrusschalen (die andere Hälfte gut abgedeckt für die Verzierung aufbewahren) unterrühren. Cheesecake-Belag auf die Gläser verteilen. Die Gläser etwa 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

3

Verzieren

Vor dem Servieren die Zitrone und die Limette in Scheiben schneiden und nach Belieben halbieren. Die Lemon-Cheesecakes mit den Zitrusscheiben, der restlichen Schale, den Zebra-Röllchen und der Zitronenmelisse verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Lemon Cheesecake im Glas

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1197 kJ
286 kcal
1101 kJ
263 kcal
Fett 17.72 g 16.26 g
Kohlenhydrate 25.00 g 22.94 g
Eiweiß 6.08 g 5.58 g
0 Merkzettel

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