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Snickers®-Kuchen

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Nicht nur Snickers®-Fans werden diesen Kuchen lieben. Mit saftigem Erdnuss-Karamell und Fudge schmeckt der Snickers®-Kuchen einfach unwiderstehlich lecker.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Nach Wunsch kann für die Glasur auch Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter verwendet werden.
Rezept Tipps
Der Boden kann eingefroren werden.
Rezept Tipps
Der Snickers®-Kuchen kann bis zu 3 Tagen im Voraus zubereitet werden.
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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

Rührteig
100 gweiche Butter oder Margarine
80 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2Eier (Größe M)
100 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
2 ELDr. Oetker Kakao
Erdnusskaramell
200 gZucker
200 gSchlagsahne (Zimmertemperatur)
200 ggeröstete, gesalzene Erdnusskerne
50 gErdnussbutter creamy
Weißer Fudge
300 gDr. Oetker Kuvertüre Weiß
400 ggezuckerte Kondensmilch
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Zum Glasieren und Verzieren
150 gDr. Oetker Kuvertüre fix Vollmilch
4 - 5Mini-Snickers® (75 - 100 g)
etwa 50 gErdnüsse

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre fix Vollmilch

Wie backe ich einen Snickers®-Kuchen?

1

Vorbereiten

Einen Bogen Backpapier in der Springform einspannen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. unterrühren. Mehl mit Backin und Kakao mischen und portionsweise kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

3

Den Boden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und mit dem mitgebackenen Backpapier erkalten lassen.

4

Boden auf eine Tortenplatte legen und den gesäuberten Springformrand oder einen Tortenring darumstellen.

5

Erdnusskaramell zubereiten

Zucker in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen und karamellisieren lassen, dabei nicht umrühren. Die Sahne hinzufügen und alles unter Rühren kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Erdnüsse und Erdnussbutter hinzufügen und alles so lange unter gelegentlichem Rühren kochen, bis ein dicklicher Karamell entsteht (das dauert etwa 5 Min.). Den Erdnusskaramell danach noch heiß auf dem Boden verstreichen.

6

Fudge zubereiten

Kuvertüre fein hacken. Kondensmilch und Vanillin-Zucker in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, Kuvertüre zugeben und darin unter Rühren schmelzen. Den Fudge auf dem Karamell verstreichen und den Snickers®-Kuchen mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

7

Snickers®-Kuchen glasieren und verzieren

Kuvertüre fix im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Snickers® in beliebige Stücke schneiden. Den Springformrand oder Tortenring lösen, entfernen und den Kuchen mit der geschmolzenen Kuvertüre so bestreichen, dass am Rand "Nasen" herunterlaufen. Mit Snickers® belegen, mit Erdnüssen bestreuen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Rezept Tipps

  • Nach Wunsch kann für die Glasur auch Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter verwendet werden.
  • Der Boden kann eingefroren werden.
  • Der Snickers®-Kuchen kann bis zu 3 Tagen im Voraus zubereitet werden.