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Solero-Torte

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Dieses Solero Torte Rezept schmeckt nach Sommer: Eine leckere Quark-Creme kombiniert mit viel fruchtiger Maracuja und Pfirsichen - so einfach geht's.
Verwöhne dich mit einer erfrischenden Solero-Torte, die dich mit ihrem fruchtigen Geschmack verzaubert. Bereite einen Boden aus Mehl, Zucker, Eiern und Backpulver zu. Bereite eine Pfirsich Maracuja Füllung mit Pudding vor. Schichte die Solero Torte mit sahniger Quarkcreme und fruchtiger Pfirsich-...
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

Pfirsich-Maracuja-Füllung
250 gPfirsichhälften (Abtropfgew.)
etwa 300 mlMaracujanektar
etwa 2 ELZitronensaft
1 Pck.Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
25 gZucker
All-in-Teig
100 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 gweiche Butter oder Margarine
3Eier (Größe M)
Quarkcreme
400 gkalte Schlagsahne
3 Btl.Dr. Oetker Gelatine fix
250 gSpeisequark (20% Fett i.Tr.)
40 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 ELZitronensaft
50 mlMaracujanektar
Maracuja-Spiegel
1 Pck.Dr. Oetker Tortenguss klar
1 ELZucker
250 mlMaracujanektar
Zum Verzieren
1Maracuja
200 gkalte Schlagsahne
1 ELZucker
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif

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Picture - Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Gelatine fix
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Tortenguss klar
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif

Wie backe ich eine fruchtige Solero-Torte?

1

Vorbereiten

Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen. Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Pfirsich-Maracuja-Füllung zubereiten

Einen halben Pfirsich für die Deko zur Seite legen. Übrige Früchte pürieren und mit Maracujanektar auf insgesamt 450 ml auffüllen. Zitronensaft hinzufügen. Puddingpulver mit nur 25 g Zucker mischen. Nach und nach mit mind. 6 EL von der abgemessenen Flüssigkeit glatt rühren. Übrige Flüssigkeit aufkochen, vom Herd nehmen, angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding unter Rühren mind. 1 Min. kochen. Pudding erkalten lassen.

3

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt streichen. Tortenboden auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Min.


Springformrand lösen und entfernen. Tortenboden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Springformboden entfernen und Tortenboden auf dem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Backpapier abziehen. Tortenboden auf eine Tortenplatte legen. Einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen.

5

Quarkcreme zubereiten

Sahne mit 2 Btl. Gelatine fix steif schlagen. Quark mit 1 Btl. Gelatine fix verrühren. Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronensaft und Maracujanektar verrühren und unter den Quark rühren. Zum Schluss die Sahne unterheben. 2/3 der Quarkcreme auf dem Boden verstreichen. Die Solero Fruchtfüllung darauf verteilen und mit einer Gabel mit der Quarkcreme verquirlen. Übrige Quarkcreme darauf verstreichen.

6

Maracuja-Spiegel zubereiten

Tortenguss mit Zucker und Maracujanektar nach Packungsanleitung zubereiten und als Spiegel auf die Solero Torte gießen. Die Solero Torte mind. 4 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

7

Solero Torte verzieren

Die Maracuja halbieren und das Fruchtfleisch herauslöffeln. Die Pfirsichhälfte in Spalten schneiden. Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Tortenring lösen und entfernen und die Sahne dekorativ auf die Solero-Torte spritzen. Die Solero-Torte mit den Pfirsichspalten und Maracuja verzieren.