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Naked Cake Muttertag

etwa 8 Stück
Etwas Übung erforderlich
80 Min
Eine fruchtig-sahnige Muttertagstorte mit liebevoller Herzdekoration.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Den Tortenboden kann gut am Vortag gebacken werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 18 cm)
Backpapier

Zutaten

Teig
3Eier (Größe M)
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
200 gSchlagsahne
200 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
Fruchtdekoration
etwa 250 gErdbeeren
etwa 125 gHimbeeren
etwa 125 grote Johannisbeeren
Schokodekoration
etwa 4Mikado®
etwa 16Milka® Hauchzarte Herzen
Dr. Oetker Zuckerschrift
Sahne-Creme
2 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
2 gestr. ELZucker
400 gkalte Schlagsahne
50 gNutella® Zimmertemperatur
Zum Verzieren
einigeDr. Oetker Feine Dekorblüten

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Zuckerschrift
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Feine Dekorblüten

Wie backe ich einen Naked Cake Muttertag?

1

Vorbereiten

Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Teig zubereiten

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Sahne unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Min.


Den Tortenboden aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Fruchtdekoration zubereiten

Erdbeeren waschen und putzen. Himbeeren verlesen. Johannisbeeren waschen. 100 g Erdbeeren klein würfeln. Johannisbeeren von 2 Rispen streifen. Erdbeerwürfel, Johannisbeeren und 50 g Himbeeren vorsichtig mischen. Übrige Beeren beiseitestellen.

4

Schokodekoration zubereiten

Die Mikados® auf ein Brett legen. Am oberen Ende die Schokoherzen vorsichtig mit Zuckerschrift festkleben. "MAMA" auf die Schokoherzen schreiben und Zuckerschrift fest werden lassen.

5

Dann den Boden zweimal waagerecht durchschneiden und den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.

6

Sahne-Creme zubereiten

Sahnesteif mit dem Zucker mischen. Schlagsahne steif schlagen, dabei die Sahnesteif-Zucker Mischung einrieseln lassen. Nutella® unterrühren.
1/3 der Sahne-Creme auf dem unteren Tortenboden verstreichen. Die Hälfte der Beerenmischung darauf verteilen. Mittleren Boden auflegen, leicht andrücken und das nächste Drittel der Sahne-Creme darauf verstreichen. Übrige Beerenmischung darauf verteilen.
Oberen Boden auflegen und leicht andrücken. Übrige Creme auf der Oberseite und dünn an der Seite verstreichen. Die Muttertagstorte mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

7

Torte verzieren

Erdbeeren nach Belieben halbieren oder vierteln. Den Naked Cake auf der Oberseite mit den Beeren verzieren. Schokoherzen an die Seite der Torte drücken. Die Mikados® vorsichtig in die Torte stecken und den Naked Cake Muttertag mit Dekorblüten verzieren.

Rezept Tipps

  • Den Tortenboden kann gut am Vortag gebacken werden.