für das Rezept Naked Cake Muttertag
Backpapier |
3 | Eier (Größe M) |
125 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
200 g | Schlagsahne |
200 g | Weizenmehl |
1 gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
etwa 250 g | Erdbeeren |
etwa 125 g | Himbeeren |
etwa 125 g | rote Johannisbeeren |
etwa 4 | Mikado® |
etwa 16 | Milka® Hauchzarte Herzen |
Dr. Oetker Zuckerschrift |
2 Pck. | Dr. Oetker Sahnesteif |
2 gestr. EL | Zucker |
400 g | kalte Schlagsahne |
50 g | Nutella® Zimmertemperatur |
einige | Dr. Oetker Feine Dekorblüten |
Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Sahne unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 40 Min.
Den Tortenboden aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Erdbeeren waschen und putzen. Himbeeren verlesen. Johannisbeeren waschen. 100 g Erdbeeren klein würfeln. Johannisbeeren von 2 Rispen streifen. Erdbeerwürfel, Johannisbeeren und 50 g Himbeeren vorsichtig mischen. Übrige Beeren beiseitestellen.
Die Mikados® auf ein Brett legen. Am oberen Ende die Schokoherzen vorsichtig mit Zuckerschrift festkleben. "MAMA" auf die Schokoherzen schreiben und Zuckerschrift fest werden lassen.
Dann den Boden zweimal waagerecht durchschneiden und den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.
Sahnesteif mit dem Zucker mischen. Schlagsahne steif schlagen, dabei die Sahnesteif-Zucker Mischung einrieseln lassen. Nutella® unterrühren.
1/3 der Sahne-Creme auf dem unteren Tortenboden verstreichen. Die Hälfte der Beerenmischung darauf verteilen. Mittleren Boden auflegen, leicht andrücken und das nächste Drittel der Sahne-Creme darauf verstreichen. Übrige Beerenmischung darauf verteilen.
Oberen Boden auflegen und leicht andrücken. Übrige Creme auf der Oberseite und dünn an der Seite verstreichen. Die Muttertagstorte mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Erdbeeren nach Belieben halbieren oder vierteln. Den Naked Cake auf der Oberseite mit den Beeren verzieren. Schokoherzen an die Seite der Torte drücken. Die Mikados® vorsichtig in die Torte stecken und den Naked Cake Muttertag mit Dekorblüten verzieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2349
kJ
561 kcal |
1026
kJ
245 kcal |
Fett | 32.97 g | 14.40 g |
Kohlenhydrate | 58.60 g | 25.59 g |
Eiweiß | 8.58 g | 3.75 g |
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