Naked Cake Hochzeit

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Zarter Biskuit mit fruchtiger Erdbeerfüllung und Mascarpone-Creme - das beste Rezept für eine moderne Naked Cake Hochzeitstorte.

etwa 22 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Naked Cake Hochzeit

Für die Springform (Ø 26 cm):

Für die Springform (Ø 20 cm):

Backpapier
etwas Fett

Biskuitteig:

10 Eier (Größe M)
225 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
225 g Weizenmehl
4 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Erdbeerfüllung:

2 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
250 g Erdbeeren
25 g Zucker

Mascarponefüllung:

8 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
400 g kalte Schlagsahne
750 g Mascarpone
500 g Speisequark (Magerstufe)
100 g Zucker
5 EL Zitronensaft

Zum Verzieren:

etwa 200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
Rosen unbehandelt

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einen Naked Cake Hochzeit selbst?

1

Vorbereiten

Boden der beiden Springformen fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier in einer großen Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Mandeln mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in beiden Springformen gleich hoch verteilen und glatt streichen. Wenn möglich Formen auf dem Rost nebeneinander in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Min.

Dir Tortenböden aus den Formen lösen, auf mit Backpapier belegte Kuchenroste stürzen und erkalten lassen.

3

Backpapier vorsichtig abziehen. Die Böden zweimal waagerecht durchschneiden. Den größeren unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darumstellen.

4

Erdbeerfüllung zubereiten

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Zucker pürieren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Etwa 4 EL des Erdbeerpürees mit einem Schneebesen unter die Gelatine rühren, dann in das übrige Püree langsam einrühren.

5

Mascarponefüllung zubereiten

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Sahne steif schlagen. Mascarpone mit Quark, Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 4 EL der Mascarponecreme mit einem Schneebesen unter die Gelatine rühren, dann in die übrige Creme einrühren. Sahne in 2 Portionen unterheben. Etwa 7 geh. EL der Creme auf den Boden im Tortenring geben und verstreichen. Etwa 4 EL Erdbeerpüree in die Mitte geben. Das Püree mit der Gabel vorsichtig in die Creme ziehen, dabei den äußeren Rand frei lassen, so dass die Erdbeerfüllung außen nicht zu sehen ist. Den mittleren Boden auflegen und erneut wie oben beschrieben verfahren. Auf den obersten Boden eine sehr dünne Mascarponeschicht streichen.

6

Den kleinen unteren Boden auf eine Platte geben und einen Tortenring darumstellen. Etwa 5 EL der Mascarponecreme daraufgeben und verstreichen. Etwa 3 EL Erdbeerpüree in die Mitte geben und wie oben beschrieben marmorieren. Die kleine Torte ebenfalls wie die großen Torte füllen und zusammensetzen. Auf den obersten Boden ebenfalls eine sehr dünne Cremeschicht streichen. Beide Torten mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

7

Verzieren

Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Tortenringe mit einem Tafelmesser lösen und entfernen, Rand ggf. mit dem Tafelmesser glätten. Die Torten hauchdünn mit Sahne einstreichen, dabei mit dem Rand beginnen. Die kleine Torte mittig auf die große Torte setzen. Den Naked Cake Hochzeit mit Rosen verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Naked Cake Hochzeit

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1708 kJ
408 kcal
1080 kJ
258 kcal
Fett 27.89 g 17.65 g
Kohlenhydrate 28.37 g 17.95 g
Eiweiß 11.03 g 6.98 g
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