
Bratäpfel mit Marzipan
Zutaten
Zubereitung:
Auflaufform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Amarettini in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller zerkleinern. Äpfel von den Stielen befreien, waschen und quer halbieren. Das Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher oder Teelöffel entfernen.
Butter, Vanillin-Zucker, Mandeln, Marzipan und Amarettinibrösel in eine Rührschüssel geben und mit den Händen verkneten. Masse mit einem Teelöffel in die Äpfel füllen und andrücken. Gefüllte Äpfel in die Form setzen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 25 Min.
Die Bratapfel mit Thymianblättern bestreuen.
Weitere Rezepte
Weitere köstliche Rezeptideen

Kleine schwedische Prinzessinnen-Torte

Brauseperlen-Torte

Eistorte mit Baiser und Beerenfrüchten

Mandarinen-Käsekuchen mit Pudding

Bratapfeltorte

Bretzel Bites mit Dip und Tomatenbutter
