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Mohn-Kirsch-Kuchen

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mohn-Kirsch-Kuchen

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett

Streuselteig:

300 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
125 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (der Größe M)

Belag:

350 g Sauerkirschen (Abtropfgew.)
200 g kalte Schlagsahne
750 g Speisequark (20% Fett i.Tr.)
50 g Zucker
4 Eier (Größe M)
350 ml Milch
1 Pck. Dr. Oetker Käsekuchen Hilfe
2 Pck. Dr. Oetker Mohn-Back
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Zum Aprikotieren:

3 EL Aprikosenkonfitüre
1 EL Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Belag Sauerkirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Das Backblech fetten und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Streuselteig

Mehl mit Backin, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz in einer Rührschüssel mischen. Weiche Butter oder Margarine und Ei hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu feinen Streuseln verarbeiten. Diese auf dem Backblech verteilen und mit Hilfe eines Löffels leicht andrücken. Blech in den Backofen schieben und vorbacken.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

3

Belag

Sahne steif schlagen. Quark, Zucker, Eier, Milch und Käsekuchen Hilfe in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 1 Min. glatt rühren, dann die Sahne unterheben. Mohnmasse auf dem vorgebackenen Boden gleichmäßig glatt streichen, Finesse darüberstreuen, abgetropfte Sauerkirschen darauf verteilen. Belag auf die Sauerkirschen geben und glatt streichen. Kuchen in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 45 Minuten

4

Aprikotieren

Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen und mit dem Wasser in einem kleinen Topf aufkochen. Die Oberfläche des Kuchens mit Hilfe eines Backpinsels mit der Konfitüre bestreichen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mohn-Kirsch-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1784kJ
426kcal
896kJ
214kcal
Fett 19.56g 9.83g
Kohlenhydrate 48.37g 24.31g
Eiweiß 12.56g 6.31g
0 Merkzettel

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