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Brezeln

Süßes Kleingebäck mit Hagelzucker

etwa 25

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Brezeln

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

100 ml Milch
100 g Schlagsahne
50 g Butter oder Margarine
300 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
50 g Zucker

Außerdem:

1 EL Kondensmilch
50 g Hagelzucker oder gehackte Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Milch und Schlagsahne in einem kleinen Topf erwärmen und darin die Butter oder Margarine zerlassen.

2

Hefeteig

Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Zucker und die warme Milch-Sahne-Fett-Mischung hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster Stufe, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.Inzwischen das Backblech mit Backpapier belegen den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

3

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten. Anschließend den Teig zu bleistiftdicken Rollen (etwa 30 cm) formen. Rollen zu Brezeln schlingen, mit Kondensmilch bestreichen, mit Hagelzucker oder gehackten Mandeln bestreuen und auf das Backblech legen. Das Backblech in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 15 Minuten

4

Brezeln mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Brezeln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1369kJ
327kcal
Fett 0g 11.92g
Kohlenhydrate 0g 48.55g
Eiweiß 0g 5.97g
0 Merkzettel

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